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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/1996 |
Data da última atualização: |
28/08/2013 |
Autoria: |
DIAS, M. C.; NOGUEIRA, O. L.; ARAUJO, J. P. P. de; WATT, E. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EMBRAPA-UEPAT Boa Vista; EMBRAPA-CNPAF. |
Título: |
Introducao e avaliacao de linhagens de feijao caupi (Ensaio Preliminar Brasileiro - 1982). |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 45) |
ISSN: |
0101-4889 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A UEPAE de Manaus, em colaboracao com o CNPAF, vem introduzindo e avaliando novas cultivares e linhagens de feijao caupi (Vigna unguiculata) de diferentes procedencias com a finalidade de identificar materiais com alto potencial de producao e adaptacao as condicoes da regiao. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Competicao de variedades; Cultivar; Feijao-de-corda. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Latossolo Amarelo; Linhagem; Produção Vegetal; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
progeny; variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62221/1/pesquisa-em-andamento-45.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Autoria: |
DEMÉTRIO, R.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, G. de A.; ALMEIDA, D. L. de; DE POLLI, H.; CAMARGO, F. A. de O. |
Afiliação: |
RONALDO DEMÉTRIO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; JOSÉ G. MARINHO GUERRA, CNPAB; GABRIEL DE ARAÚJO SANTOS; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; HELVÉCIO DE-POLLI, CNPAB; FLÁVIO A. DE OLIVEIRA CAMARGO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Solos. |
Título: |
Absorção de nitrogênio do solo pelo milho influenciada pela adição de diferentes resíduos de culturas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 481-486, abr. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil nitrogen absorption by corn as affected by crop residues addition. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da incorporacao da leguminosa feijao-bravo-do-Ceara (Canavalia brasiliensis) e do capim-coloniao (Panicum maximum) sobre o conteudo de C, N e fracoes da materia organica de um solo Podzolico Vermelho-Amarelo e sobre a producao de materia seca e acumulo de N em milho, cultivado em casa de vegetacao por 102 dias. Os tratamentos constaram da adicao de diferentes doses (20, 40 e 60 t.ha) de feijao-bravo e capim-coloniao, alem de N-mineral e do controle. Observou-se incrementos lineares de 0,088 e 0,068 mg C.g. solo, proporcionados pela incorporacao de uma tonelada de feijao-bravo e capim-coloniao, respectivamente. O conteudo de C das fracoes alcalino-soluveis do material humico nao foi alterado, o que nao se verificou na fracao humina e materia organica livre, com aumento no conteudo, principalmente nos tratamentos com feijao bravo. O conteudo de N aumentou linearmente com a incorporacao de feijao-bravo e coloniao, correspondendo, respectivamente, a 0,0103 e 0,004 mg N.g. solo para cada tonelada do material, detectando-se um aumento na fracao acido fulvico livre com a incorporacao de 40 e 60 t.ha. de feijao-bravo, quando comparado ao controle. A incorporacao de feijao-bravo aumentou o teor de N do solo, proporcionando maior producao e acumulo de N no milho, semelhante a obtida com a aplicacao de 560 kg.ha de N. |
Palavras-Chave: |
Acido fulvico; Acido humico; Fulvic acid; Green manure; Humic acid; Humina; Podsoil; Podzolico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Carbono. |
Thesaurus NAL: |
carbon; humin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45863/1/ABSORCAO-DE-NITROGENIO-DO-SOLO-PELO-MILHO-INFLUENCIADA.pdf
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Marc: |
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