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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Alvaro Renato Guerra Dias, Professor, Departamento de Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; MARCIO NICOLAU, CNPT; Rafaela Julyana Barboza Devos, 4Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia de Alimentos, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.; Daniela Dalbosco Teixeira, 5Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia Química, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Deoxinivalenol; Farinha de trigo integral; Processo de polimento. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213713/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p239.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
BORTOLOTTO, O. C.; SILVA, G. V.; BUENO, A. F. |
Afiliação: |
UFPR; UFPR; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO. |
Título: |
First report of the microlepidopteran Caloreas cydrota (Meyrick, 1915) (Lepidoptera: Choreutidae) in Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilan Journal of Biology, v. 75, n. 4, supl. 1, Nov. 2015. |
ISSN: |
1678-4375 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1519-6984.00515 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Insect. |
Thesagro: |
Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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