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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEQUIGIOVANNI, G.; NALIN, R.; GOMES, F. G. G.; RECH, F.; FAORO, I.; OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
GABRIEL DEQUIGIOVANNI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; RAFAELA NALIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FELIPPE G. G. GOMES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA RECH, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; IVAN FAORO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Diversidade genética e uso aplicado de marcadores moleculares SSR na organização de recursos genéticos e no melhoramento genético de pera. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo indexado. |
Conteúdo: |
A falta de cultivares de pera adaptadas às condições edafoclimáticas do Sul do Brasil é um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura no país. Na tentativa de superar este problema, as atividades de pesquisa que visam o melhoramento genético da pereira no Brasil foram retomadas a partir do início de 2006. O objetivo deste estudo foi selecionar marcadores moleculares SSR disponíveis na literatura e utilizá-los para analisar uma amostra de acessos de pera da coleção de germoplasma mantida pela EPAGRI-EE Caçador. Uma amostra diversa de 43 acessos de pera foi avaliada. Foram selecionados 62 marcadores microssatélites desenvolvidos para espécies frutíferas e recuperados na literatura. Para selecionar os locos microssatélites foram realizadas reações de amplificação em várias temperaturas de anelamento, visando identificar a mais adequada para amplificação. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Fruticultura; Marcador Molecular; Pera; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866690/1/ID12619.pdf
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Marc: |
LEADER 01866nam a2200277 a 4500 001 1866690 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEQUIGIOVANNI, G. 245 $aDiversidade genética e uso aplicado de marcadores moleculares SSR na organização de recursos genéticos e no melhoramento genético de pera.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo indexado. 520 $aA falta de cultivares de pera adaptadas às condições edafoclimáticas do Sul do Brasil é um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura no país. Na tentativa de superar este problema, as atividades de pesquisa que visam o melhoramento genético da pereira no Brasil foram retomadas a partir do início de 2006. O objetivo deste estudo foi selecionar marcadores moleculares SSR disponíveis na literatura e utilizá-los para analisar uma amostra de acessos de pera da coleção de germoplasma mantida pela EPAGRI-EE Caçador. Uma amostra diversa de 43 acessos de pera foi avaliada. Foram selecionados 62 marcadores microssatélites desenvolvidos para espécies frutíferas e recuperados na literatura. Para selecionar os locos microssatélites foram realizadas reações de amplificação em várias temperaturas de anelamento, visando identificar a mais adequada para amplificação. 650 $aFruticultura 650 $aMarcador Molecular 650 $aPera 650 $aRecurso Genético 653 $aDiversidade genética 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aNALIN, R. 700 1 $aGOMES, F. G. G. 700 1 $aRECH, F. 700 1 $aFAORO, I. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
JAIR COSTA NACHTIGALL, CNPUV; EVANDRO PEDRO SCHNEIDER, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Escolha e preparo da área. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
p. 19-21 |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica. |
Palavras-Chave: |
Preparo. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542166/1/9547.pdf
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Marc: |
LEADER 00939naa a2200229 a 4500 001 1542166 005 2022-09-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aEscolha e preparo da área.$h[electronic resource] 260 $c2007 300 $ap. 19-21$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). 520 $aA videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPreparo 700 1 $aSCHNEIDER, E. P. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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