00939naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500550008126000090013630000260014549000430017152002100021465000260042465000090045065000080045965000160046765300120048370000210049570000220051677301710053815421662022-09-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGAL, J. C. aEscolha e preparo da área.h[electronic resource] c2007 ap. 19-21cil., color. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). aA videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica. aAgricultura Orgânica aSolo aUva aViticultura aPreparo1 aSCHNEIDER, E. P.1 aMELO, G. W. B. de tIn: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.