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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/04/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DEMATTÊ, J. A. M.; GIASSON, E.; COUTO, E. G.; SAMUEL-ROSA, A.; CASTRO, S. S. de; DALMOLIN, R. S. D.; BRILHA, J.; BOTELHO, R. G. M.; AZEVEDO, A. C.; CERRI, C. E. P.; ANJOS, L. H. C. dos; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BOECHAT, C. L.; AMARAL, E. F. do; SILVA JÚNIOR, J. F. da; NEVES JUNIOR, A. F.; POPPIEL, R. R.; HORST, T. Z.; SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G. |
Afiliação: |
JOSÉ ALEXANDRE MELO DEMATTÊ, USP; ELVIO GIASSON, UFRGS; EDUARDO GUIMARÃES COUTO, UFMT; ALESSANDRO SAMUEL-ROSA, UTFPR; SELMA SIMÕES DE CASTRO, USP; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN, UFSM; JOSÉ BRILHA, UNIVERSITY OF MINHO; ROSANGELA GARRIDO MACHADO BOTELHO, IBGE; ANTONIO CARLOS AZEVEDO, USP; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, USP; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; MARIA DE LOURDES MENDONÇA SANTOS BREFIN, CNPS; CÁCIO LUIZ BOECHAT, UFPI; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; JOÃO FERNANDES DA SILVA JÚNIOR, UFRA; AFRÂNIO FERREIRA NEVES JUNIOR, UFAM; RAUL ROBERTO POPPIEL, UnB; TACIARA ZBOROWSKI HORST, UTFPR; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ. |
Título: |
The Brazilian soil priorities. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Geoderma Regional, v. 29, e00503, Jun. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.geodrs.2022.e00503 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soil types; Mapping and archiving soils; The complex relationship between food security and environmental quality; Soil management and conservation; Carbon. |
Thesagro: |
Carbono; Classificação do Solo; Conservação do Solo; Manejo do Solo; Mapa; Reconhecimento do Solo; Segurança Alimentar; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Carbon; Food security; Soil; Soil conservation; Soil management; Soil map; Soil surveys; Soil types. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA. |
Título: |
Cultivo da palma no Semiárido |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento das plantas. O cultivo da palma em áreas maiores ainda é muito incipiente, mesmo depois de anos muito secos, como os últimos, quando alguns criadores começaram a expandir essas áreas. |
Palavras-Chave: |
Concivência com a seca; Forrageira; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Alimentação Na Seca; Caprino; Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira; Planta Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1046559/1/Palma-forrageira.2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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