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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/06/2012 |
Data da última atualização: |
24/09/2012 |
Autoria: |
FREIRE, S. E.; DEBLE, L. P.; IHARLEGUI, L. |
Título: |
Compositae Inuleae: Compostas: 5. tribo Inuleae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Itajaí: Herbário Barbosa Rodrigues, 2011. |
Páginas: |
p. 1067-1197. |
Série: |
(Flora Ilustrada Catarinense). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Paginação sequencial dos volumes anteriores. |
Palavras-Chave: |
Compostas; Inuleae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00525nam a2200181 a 4500 001 1927436 005 2012-09-24 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, S. E. 245 $aCompositae Inuleae$bCompostas: 5. tribo Inuleae. 260 $aItajaí: Herbário Barbosa Rodrigues$c2011 300 $ap. 1067-1197. 490 $a(Flora Ilustrada Catarinense). 500 $aPaginação sequencial dos volumes anteriores. 653 $aCompostas 653 $aInuleae 700 1 $aDEBLE, L. P. 700 1 $aIHARLEGUI, L.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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