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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DANTAS, M. I. S.; MINIM, V. P. R.; DELIZA, R.; PUSCHMANN, R.
Título:  Impacto da embalagem de couve (Brassica oleraceae cv. Acephala) minimamente processada sobre a intencao de compra do consumidor.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.353, ref. 1220-262.4.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimamente processado.
Thesagro:  Consumidor; Couve; Embalagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6044 - 1UPCSP - --2001/0892002.00995
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2023
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FRANCISCO, J. da S.; PORTELA, C. da S.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  JULYENE DA SILVA FRANCISCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CLAUDIMARA DA SILVA PORTELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JANDERSON RODRIGUES DALAZEN, EMATER; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ANDRÉ LUIZ BUZZO MORI UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARTA DE TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Diterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Rondônia tem se destacado nos últimos anos no cenário da cafeicultura nacional em função de melhorias na produtividade das lavouras e qualidade da bebida dos Coffea canephora produzidos. Devido as suas condições edafoclimáticas, Rondônia produz as duas variedades comerciais de C. canephora, Conilon e Robusta, o que permitiu a hibridização natural a campo entre variedades. Na literatura há pouca disponibilidade de dados de diterpenos em café torrado, notadamente para C. canephora. O objetivo do estudo foi caracterizar cafés C. canephora híbridos naturais de Conilon e Robusta quanto aos teores de diterpenos. Três genótipos (clones 03, 08 e 25) provenientes de dois locais de cultivo (Cacoal e Ouro Preto) foram estudados. Os cafés torrados foram avaliados quanto aos teores de cafestol, caveol e 16-O-metilcafestol por CLUE. Os resultados foram analisados por ANOVA e teste de Tukey (p ≤ 0,05). Os teores de cafestol e 16-O- metilcafestol variaram de 224 a 381 mg 100 g-1 e de 258 a 356 mg 100 g-1, respectivamente. Para caveol observou-se desde ausência até 30,4 mg 100 g-1. O teor de diterpenos sofreu influência da genética e local de cultivo, e verificou-se interação entre genótipo e ambiente. Entre os diterpenos avaliados, caveol apresentou a maior variabilidade. O clone 25 apresentou presença dos três diterpenos nos dois locais de cultivo estudados, destacando-se pelos maiores teores de caveol. No geral, os híbridos apresentaram altos teores de diterpenos, notada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon; Robusta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152386/1/8-Francisco-Brazilian-Journal-of-development-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18935 - 1UPCAP - DD
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