Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  04/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, A. K.; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014.
Idioma:  Português
Notas:  SIMCOPE.
Conteúdo:  O surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum).
Palavras-Chave:  CMS; Coprodutos.
Thesagro:  Amido; Lavagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168444/1/Otimizacao-VI-Simcope-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31882 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. C. B.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; MEIRA, R. O.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. Towards development of an efficient somatic embryogenesis protocol for the palm tree Euterpe precatoria (Mart.) from leaf tissues of adult plants. In Vitro Cellular & Developmental Biology - Plant, v. 58, p. 750-768, 2022. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoRUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional