01129nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501530008126001080023450000130034252004890035565000100084465000120085465300080086665300150087470000250088970000210091420818152023-09-04 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aDAMASCENO, A. K. aOtimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum).h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS]c2014 aSIMCOPE. aO surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum). aAmido aLavagem aCMS aCoprodutos1 aFOGACA, F. H. dos S.1 aARAUJO, T. D. S.