|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R. |
Afiliação: |
DAISY KARIONE MORAIS, estagiária CNPAF; ALINE RODRIGUES DE SOUSA, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; GABRIEL ALMEIDA DAMANDO, estagiário CNPAF; ROSANGELA VERA, UFG. |
Título: |
Performance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 25. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. |
Thesagro: |
Enlatado; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231570/1/sjt-p25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200277 a 4500 001 2140239 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aMORAIS, D. K. 245 $aPerformance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 25. 500 $aEvento online. 520 $aO Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. 650 $aEnlatado 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProcessamento 700 1 $aSOUSA, A. R. de 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aDAMANDO, G. A. 700 1 $aVERA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MOSTER, C.; GARCIA, E.; ACOSTA PORRAS, E. A.; FIDALGO, E. C. C.; TÁVORA, G. G.; DUARTE, G. T.; MANSUR, H. L.; FERREIRA, J. M. L.; MONTEIRO, J. M. G.; MONTALVÃO, M. T. L.; RIBEIRO, N.; PRADO, R. B.; MALEIROS, T. F. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; CLAUDIA MOSTER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; EDENISE GARCIA, THE NATURE CONSERVANCY DO BRASIL; EILEEN ANDREA ACOSTA PORRAS, THE NATURE CONSERVANCY DO BRASIL; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; GABRIEL GARCIA TÁVORA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO; GABRIELA TEIXEIRA DUARTE, INSTITUTO INTERNACIONAL PARA SUSTENTABILIDADE; HENDRIK LUCCHESI MANSUR, THE NATURE CONSERVANCY DO BRASIL; JOSÉ MARIO LOBO FERREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; MARIA TEREZA LEITE MONTALVÃO, THE NATURE CONSERVANCY DO BRASIL; NATÁLIA RIBEIRO, ASSOCIAÇÃO PRÓ-GESTÃO DAS ÁGUAS DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO PARAÍBA DO SUL; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; TADEU FABRÍCIO MALHEIROS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
A agricultura além da produção de alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 84). |
ISSN: |
1517-5685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento apresenta os principais resultados do desenvolvimento de uma metodologia para avaliação do nexus A-A-E que demonstra o impacto da agrofloresta, proteção de nascentes e recuperação de áreas de proteção permanente e rotação de pastagens nas seguranças alimentar, hídrica e energética. O caso de estudo foi o município de Rio Claro, no estado do Rio de Janeiro, localizado no entorno do reservatório de Ribeirão das Lages, importante manancial para abastecimento de água e geração de energia para a cidade do Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Práticas conservacionistas. |
Thesagro: |
Agricultura; Água; Alimento; Energia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151754/1/CNPS-CT-84-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672nam a2200409 a 4500 001 2151754 005 2023-12-04 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5685 100 1 $aTURETTA, A. P. D. 245 $aA agricultura além da produção de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2023 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 84). 520 $aO presente documento apresenta os principais resultados do desenvolvimento de uma metodologia para avaliação do nexus A-A-E que demonstra o impacto da agrofloresta, proteção de nascentes e recuperação de áreas de proteção permanente e rotação de pastagens nas seguranças alimentar, hídrica e energética. O caso de estudo foi o município de Rio Claro, no estado do Rio de Janeiro, localizado no entorno do reservatório de Ribeirão das Lages, importante manancial para abastecimento de água e geração de energia para a cidade do Rio de Janeiro. 650 $aAgricultura 650 $aÁgua 650 $aAlimento 650 $aEnergia 653 $aAgrofloresta 653 $aPráticas conservacionistas 700 1 $aMARTINS, A. L. da S. 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aMOSTER, C. 700 1 $aGARCIA, E. 700 1 $aACOSTA PORRAS, E. A. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aTÁVORA, G. G. 700 1 $aDUARTE, G. T. 700 1 $aMANSUR, H. L. 700 1 $aFERREIRA, J. M. L. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aMONTALVÃO, M. T. L. 700 1 $aRIBEIRO, N. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aMALEIROS, T. F
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|