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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  21/02/1992
Data da última atualização:  20/04/2006
Autoria:  DOBEREINER, J.
Título:  A biologia do solo na agricultura brasileira.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Brasília: EMBRAPA-DDT, 1986.
Páginas:  29 p.
Série:  (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agrícolas baseados nos conhecimentos científicos sobre as possibilidades reais da substituição total ou parcial da adubação química, principalmente com nitrogênio por processos biológicos, nos EUA (corn belt) podem dar rendimentos equivalentes se rotações de cultura inteligentemente adaptadas a cada caso são usadas (Lockeretz et al. 1981). Nestes sistemas, pragas e doenças são parcialmente autocontroladas reduzindo assim também a necessidade de uso de defensivos. A grande barreira encontrada na expansão desse sistema biológico é que a avaliação dos resultados quase sempre se baseia exclusivamente na produção. Não são levadas em consideração as possibilidades de melhoria das condições físicas do solo, o auto-controle de pragas e doenças e a redução da erosão. Uma cultura de milho, feijão ou soja retira do solo os nutrientes N,P,K, Ca,S, Mg e uma série de micronutrientes (Tabela 1) que precisam ser restituídos para manter a fertilidade do solo. Em regiões tropicais, com precipitações elevadas, há ainda lixiviação destes mesmos nutrientes para as camadas profundas do solo e muitas vezes para as águas fluviais e é por isto que, de uma maneira geral, os solos de regiões tropicais são mais pobres e menos produtivos. Para manter a fertilidade de um solo ou, o que é muito mais difícil, recuperar solos erodidos, é necessário que se acrescentem as quantidades dos elementos perdidos. Na agricultura convencional, principalmente nos países industrializados, estes elementos são s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Biological nitrogen fixation; Biology; BNF; Brasil; Cultura; EMBRAPA; Fixação; Fixação biológica de nitrogênio; Fixation; Leguminosae plant; Leguminosas; Leguminous; Nitrogen fertizers; Plant; Planta leguminosa; Plantas leguminosas; RJ); Rorational cropping; Rotacao; Rotation; Rotational cropping; Solos; Unidade de Apoio ao Programa Nacional de Pesquisa em Biologia do Solo (Seropedica RJ); Unidade de Apoio ao Programa Nacional de Pesquisa em Biologia do Solo(Seropedica.
Thesagro:  Agricultura; Biologia; Biologia do Solo; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Fósforo; Gramínea; Leguminosa; Leguminosae; Nitrogênio; Planta; Rotação de Cultura; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; crop rotation; cropping systems; grasses; kidney beans; legumes; nitrogen; nitrogen fixation; phosphorus; Soil; soil biology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE801 - 1EMBFL - PP02078CNPAB02078
AI-SEDE801 - 2EMBFL - PP02078CNPAB02078a
CNPAF2555 - 1EMBFL - --FOL 03161993.00316
CNPF16185 - 1EMBFL - --FL0164FL0164
CNPGL2039 - 1EMBFL - --1833 P.1071833
CNPH17043 - 1EMBFL - --017971797
CNPMF9498 - 1ADDFL - --F8903F8903
CNPS741 - 1EMBFL - --FOL 5201992.00193
CNPSO16507 - 1EMBFL - --48484848
CNPT35010 - 1EMBFL - --FL-0383003830
CPACT2969 - 1EMBFL - PP004031986.00403
CPAF-AP11307 - 1EMBFL - PP0083600836
CPAMN14833 - 1EMBFL - --FOL 4453FOL 4453
CPATC5172 - 1EMBFL - --FOL02435
CPATSA52031 - 1EMBFL - PP0825508255
CPATU10927 - 1EMBFL - PP0679506795
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZONI, I.; SALIM, J. A; NESHICH, I. A. P.; MORAES, F. R. de; NISHIMURA, L.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G.
Afiliação:  IVAN MAZONI, CNPTIA; JOSÉ AUGUSTO SALIM, CNPTIA; IZABELLA AGOSTINHO PENA NESHICH, CNPTIA; FÁBIO ROGÉRIO DE MORAES, CNPTIA; LETÍCIA NISHIMURA, CNPTIA; JOSÉ GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESHICH, CNPTIA.
Título:  Structure function relationship de convoluted to a level of physical chemical descriptors: case study - lysozyme / lactalbumine differences.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings...]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We analyzed structures of lyzozymes and of ?-lactalbumin using the program Multiple Structures Single Parameter (MSSP) 2D module, which allows a user to compare, in a simple 2D plot, any one of the 150 different sequence, structure, function and stability parameters stored in STING_DB, for any protein structure deposited in the PDB.
Palavras-Chave:  Estrutura de proteínas; Lisozima.
Thesaurus NAL:  Lysozyme; Protein structure.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16423 - 1UPCRA - DD
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