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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP. |
Título: |
Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Erva sal. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VIEIRA, L. M.; GALDINO, S. |
Afiliação: |
LUIZ MARQUES VIEIRA, CPAP; SERGIO GALDINO, CPAP. |
Título: |
A problemática socioeconômica e ambiental da bacia do rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder Formato eletrônico. |
Palavras-Chave: |
Assoreamento; Rio Taquari. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/56676/1/FOL12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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