|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; FERNANDES, E. T. M. B. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; REDE BIONORTE. |
Título: |
Aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu elaborado com polpa de açaí parcialmente desengordurada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. |
Páginas: |
p. 553. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente néctares mistos de açaí e cupuaçu fabricados a partir de polpa de açaí integral ou parcialmente desengordurada. A polpa de açaí foi dividida em duas partes, uma das quais teve o teor de gordura reduzido por centrifugação, e essas duas polpas foram utilizadas na elaboração dos néctares. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu; Néctar; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92913/1/24765.pdf
|
Marc: |
LEADER 01175nam a2200229 a 4500 001 1971868 005 2023-11-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, C. R. da 245 $aAceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu elaborado com polpa de açaí parcialmente desengordurada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp$c2013 300 $ap. 553.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente néctares mistos de açaí e cupuaçu fabricados a partir de polpa de açaí integral ou parcialmente desengordurada. A polpa de açaí foi dividida em duas partes, uma das quais teve o teor de gordura reduzido por centrifugação, e essas duas polpas foram utilizadas na elaboração dos néctares. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aAçaí 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aTheobroma Grandiflorum 700 1 $aSANTOS, S. L. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S. 700 1 $aFERNANDES, E. T. M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MENEZZES NETTO, A. C.; ROSA, J. M. da. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Wilson Sampaio de Azevedo-Filho, Universidade de Caxias do Sul (UCS); Alexandre C Menezes-Netto, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensã…; Joatan Machado Da Rosa, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Manejo dos principais insetos e ácaros-praga na cultura da ameixeira no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis, SC: EPAGRI, 2016. |
Série: |
(Epagri. Boletim Técnico, 174). |
ISSN: |
0100-7416 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por objetivo apresentar e discutir informações sobre as atuais ferramentas desenvolvidas pela pesquisa para o manejo de artrópodes-praga na cultura da ameixa, algo que, de certo modo, também se aplica às demais frutíferas de clima temperado. Os autores, a Epagri e as demais instituições envolvidas têm como objetivo orientar, de forma segura, os envolvidos com a produção de ameixas sobre as melhores técnicas que visam controlar e sanar as diferentes adversidades às quais a cultura é submetida. A obra é fartamente ilustrada, o que propicia ao leitor melhor compreensão do conteúdo. Este boletim é dedicado a fruticultores, técnicos, professores e estudantes de ciências agrárias, bem como a todos aqueles interessados em compreender os aspectos bioecológicos e as estratégias mais eficientes de manejo dos insetos e ácaros que causam prejuízos aos produtores de ameixa. |
Palavras-Chave: |
Ácaros-praga; Cigarrinhas; Elcaldadura das folhas; Insetos. |
Thesagro: |
Ameixa; Anastrepha fraterculus; Grapholita molesta; Prunus domestica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153105/1/BT-174-Pragas-da-Ameixeira-2-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01674nam a2200265 a 4500 001 2060374 005 2019-01-11 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7416 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aManejo dos principais insetos e ácaros-praga na cultura da ameixeira no Sul do Brasil. 260 $aFlorianópolis, SC: EPAGRI$c2016 490 $a(Epagri. Boletim Técnico, 174). 520 $aEsta publicação tem por objetivo apresentar e discutir informações sobre as atuais ferramentas desenvolvidas pela pesquisa para o manejo de artrópodes-praga na cultura da ameixa, algo que, de certo modo, também se aplica às demais frutíferas de clima temperado. Os autores, a Epagri e as demais instituições envolvidas têm como objetivo orientar, de forma segura, os envolvidos com a produção de ameixas sobre as melhores técnicas que visam controlar e sanar as diferentes adversidades às quais a cultura é submetida. A obra é fartamente ilustrada, o que propicia ao leitor melhor compreensão do conteúdo. Este boletim é dedicado a fruticultores, técnicos, professores e estudantes de ciências agrárias, bem como a todos aqueles interessados em compreender os aspectos bioecológicos e as estratégias mais eficientes de manejo dos insetos e ácaros que causam prejuízos aos produtores de ameixa. 650 $aAmeixa 650 $aAnastrepha fraterculus 650 $aGrapholita molesta 650 $aPrunus domestica 653 $aÁcaros-praga 653 $aCigarrinhas 653 $aElcaldadura das folhas 653 $aInsetos 700 1 $aAZEVEDO FILHO, W. S. de 700 1 $aMENEZZES NETTO, A. C. 700 1 $aROSA, J. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|