Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; FERNANDES, E. T. M. B.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; REDE BIONORTE.
Título:  Aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu elaborado com polpa de açaí parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013.
Páginas:  p. 553.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente néctares mistos de açaí e cupuaçu fabricados a partir de polpa de açaí integral ou parcialmente desengordurada. A polpa de açaí foi dividida em duas partes, uma das quais teve o teor de gordura reduzido por centrifugação, e essas duas polpas foram utilizadas na elaboração dos néctares.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Néctar; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Euterpe precatoria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92913/1/24765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24765 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MENEZZES NETTO, A. C.; ROSA, J. M. da.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; Wilson Sampaio de Azevedo-Filho, Universidade de Caxias do Sul (UCS); Alexandre C Menezes-Netto, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensã…; Joatan Machado Da Rosa, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Manejo dos principais insetos e ácaros-praga na cultura da ameixeira no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Florianópolis, SC: EPAGRI, 2016.
Série:  (Epagri. Boletim Técnico, 174).
ISSN:  0100-7416
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem por objetivo apresentar e discutir informações sobre as atuais ferramentas desenvolvidas pela pesquisa para o manejo de artrópodes-praga na cultura da ameixa, algo que, de certo modo, também se aplica às demais frutíferas de clima temperado. Os autores, a Epagri e as demais instituições envolvidas têm como objetivo orientar, de forma segura, os envolvidos com a produção de ameixas sobre as melhores técnicas que visam controlar e sanar as diferentes adversidades às quais a cultura é submetida. A obra é fartamente ilustrada, o que propicia ao leitor melhor compreensão do conteúdo. Este boletim é dedicado a fruticultores, técnicos, professores e estudantes de ciências agrárias, bem como a todos aqueles interessados em compreender os aspectos bioecológicos e as estratégias mais eficientes de manejo dos insetos e ácaros que causam prejuízos aos produtores de ameixa.
Palavras-Chave:  Ácaros-praga; Cigarrinhas; Elcaldadura das folhas; Insetos.
Thesagro:  Ameixa; Anastrepha fraterculus; Grapholita molesta; Prunus domestica.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153105/1/BT-174-Pragas-da-Ameixeira-2-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17035 - 2UPCFL - PPFL00167FL00167
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional