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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDERSON-TEIXEIRA, K. J.; SNYDER, P. K.; TWINE, T. E.; CUADRA, S. V.; COSTA, M. H.; DELUCIA, E. H. |
Afiliação: |
Kristina J. Anderson-Teixeira, Energy Biosciences Institute, University of Illinois, Urbana, Illinois 61801, USA.; Peter K. Snyder, Soil,Water and Climate, University of Minnesota.; Tracy E. Twine, Soil,Water and Climate, University of Minnesota.; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; Marcos H. Costa; Evan H. DeLucia, Energy Biosciences Institute, University of Illinois, Urbana, Illinois 61801, USA. |
Título: |
Climate-regulation services of natural and agricultural ecoregions of the Americas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Climate Change, v. 2, n. 10, P. 177-181, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Climate-regulation; Cllima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00584naa a2200193 a 4500 001 1940007 005 2017-06-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDERSON-TEIXEIRA, K. J. 245 $aClimate-regulation services of natural and agricultural ecoregions of the Americas.$h[electronic resource] 260 $c2012 653 $aClimate-regulation 653 $aCllima 700 1 $aSNYDER, P. K. 700 1 $aTWINE, T. E. 700 1 $aCUADRA, S. V. 700 1 $aCOSTA, M. H. 700 1 $aDELUCIA, E. H. 773 $tNature Climate Change$gv. 2, n. 10, P. 177-181, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF. |
Título: |
Chips de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Chips. |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200181 a 4500 001 1696959 005 2019-09-17 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aChips de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2010 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 653 $aChips 700 1 $aGODOY, R. C. B. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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