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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZECH, W.; SCHROTH, G.; CRAVO, M. D. S.; TEIXEIRA, W. G.; KAISER, K.; LEHMANN, J. |
Afiliação: |
WOLFGANG ZECH, UNIVERSITY OS BAYREUTH; GÖTZ SCHROTH, UNIVERSITY OS BAYREUTH; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; KLAUS KAISER, UNIVERSITY OS BAYREUTH; JOHANNES LEHMANN, UNIVERSITY OS BAYREUTH. |
Título: |
Water and nutrient fluxes as indicators for the sustainability of different land-use systems on the terra firme near Manaus - a project overview. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Hamburg: GKSS, 1998. |
Páginas: |
p. 435-440. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fluxo de água; Fluxo de nutriente; Manaus; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Monocultura; Pluviometria; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/408438/1/Water-and-nutrient-fluxes.pdf
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Marc: |
LEADER 00839nam a2200277 a 4500 001 1408438 005 2022-10-18 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZECH, W. 245 $aWater and nutrient fluxes as indicators for the sustainability of different land-use systems on the terra firme near Manaus - a project overview. 260 $aIn: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Hamburg: GKSS$c1998 300 $ap. 435-440.$cil. 650 $aAmazonia 650 $aMonocultura 650 $aPluviometria 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aFluxo de água 653 $aFluxo de nutriente 653 $aManaus 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aSCHROTH, G. 700 1 $aCRAVO, M. D. S. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aKAISER, K. 700 1 $aLEHMANN, J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2018 |
Data da última atualização: |
04/10/2018 |
Autoria: |
BAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A. |
Afiliação: |
Daniela Q. Baptista, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; André F. M. Santos, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Maria Helena C. Aquino, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dayse L. C. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dália P. Rodrigues, Laboratório de Enterobactérias/Pavilhão Rocha Lima/Instituto Oswaldo Cruz/Fiocruz; Elmiro R. Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Virginia L. A. Pereira, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense. |
Título: |
Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil. |
Conteúdo: |
A presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram resistentes a pelo menos três antimicrobianos betalactâmicos ou mais. Não foi observada resistência às fluoroquinolonas. Os resultados encontrados demonstram uma prevalência de Salmonella spp. acima da esperada em matadouros do Estado do Rio de Janeiro, além da presença de vários sorotipos de Salmonella spp. A resistência encontrada para betalactâmicos alerta para a disseminação dessas cepas pela cadeia alimentar. MenosA presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial susceptibility; Rio de Janeiro; Sorotipo; Susceptiblidade antimicrobiana. |
Thesagro: |
Bacteriose; Carcaça; Frango; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial infections; Brazil; Poultry carcasses; Serotypes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183864/1/Prevalencia-e-susceptibilidade-antimicrobianan.pdf
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Marc: |
LEADER 03190naa a2200349 a 4500 001 2096848 005 2018-10-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAPTISTA, D. Q. 245 $aPrevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil. 520 $aA presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram resistentes a pelo menos três antimicrobianos betalactâmicos ou mais. Não foi observada resistência às fluoroquinolonas. Os resultados encontrados demonstram uma prevalência de Salmonella spp. acima da esperada em matadouros do Estado do Rio de Janeiro, além da presença de vários sorotipos de Salmonella spp. A resistência encontrada para betalactâmicos alerta para a disseminação dessas cepas pela cadeia alimentar. 650 $aBacterial infections 650 $aBrazil 650 $aPoultry carcasses 650 $aSerotypes 650 $aBacteriose 650 $aCarcaça 650 $aFrango 650 $aSalmonella spp 653 $aAntimicrobial susceptibility 653 $aRio de Janeiro 653 $aSorotipo 653 $aSusceptiblidade antimicrobiana 700 1 $aSANTOS, A. F. M. 700 1 $aAQUINO, M. H. C. 700 1 $aABREU, D. L. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. P. 700 1 $aNASCIMENTO, E. R. 700 1 $aPEREIRA, V. L. A. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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