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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/1997 |
Autoria: |
BATISTA, E. A.; COUTO, H. T. Z. do. |
Título: |
Influencia de fatores quimicos do solo sobre o desenvolvimento das especies florestais mais importantes do cerrado da Reserva Biologica de Moji-Guacu, SP. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.4, parte 1, p.324-329, 1992. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 2o. Congersso Nacional sobre Essencias Nativas, Sao Paulo, 1992. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a influencia dos fatores quimicos do solo no desenvolvimento das especies nativas mais importantes de uma comunidade do cerrado. Fez-se um amostragem do solo em parcelas (10m x 20m) onde foram identificadas as especies vegetais. Quantificaram-se os seguintes fatores do solo: fosforo, materia organica, pH (Ca CI2), potassio, calcio, magnesio, hidrogenio + aluminio, soma de bases, capacidade de troca de cations, indice de saturacao em bases, aluminio trocavel, zinco, manganes e boro. Como parametros de desenvolvimento das especies avaliaram-se: altura media das arvores, numero de arvores por hectare, diametro medio, area basal e volume cilindrico. A analise estatistica mostrou correlacao linear simples entre variaveis das especies nativas e os fatores quimicos do solo. Destes, os mais influentes foram: potassio, fosforo, soma de base, boro e zinco. As especies mais influenciadas foram: Qualea grandiflora, Byrsonima verbascifolia, Vochysia tucanorum, Machaerium villosum, Kielmeyera variabilis, Anadenanthera falcata e Aspidosperma tomentosum. As variaveis biometricas que melhor se correlacionaram com as propriedades quimicas do solo foram altura media e diametro medio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazilain savannas; Edafologia; Espécie florestal; Fator químico; Growth; Indigenous organisms; Moji-Guacu; Nature reserves; Planta nativa; Propriedade fisico-quimica do solo; Sao Paulo; Soil chemicophysical properties. |
Thesagro: |
Cerrado; Crescimento; Reserva Biológica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/04/2024 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; SOARES, M. da S.; JACKIX, M. de N. H.; GONÇALVES, L. A. G. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; MARIA VALÉRIA SOUSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MARINALDA DA SILVA SOARES, UNIVERSIDADE DE ESTADUAL DE CAMPINAS; JACKIX, MARIZA DE NAZARÉ HOELZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; L. A. G. GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Estudo da produção de chocolate ao leite e de produto análogo elaborado com liquor e gordura de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Chocolate; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163521/1/SL2602.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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