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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M. |
Título: |
Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros. |
Palavras-Chave: |
eficiência protéica; farinha de ovos. |
Thesagro: |
Caseína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/04/1997 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Autoria: |
CHENG, S. S.; RODRIGUES, J. E. L. F. |
Afiliação: |
SIMON SUHWEN CHENG, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Cultivo do pimentão na Amazônia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 69). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares recomendadas. Épocas de cultivo. Escolha de área para cultivo. Formação de mudas. Preparo do local definitivo de plantio. Transplantio. Tratos culturais. Podridão mole do pimentão. Colheita, Cultura sucessora, Custo de produção e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chillies; Commerce; Costs; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Disease; Diseases; Erwinia caratovora; Plant stocks; Production; Pseudomonas solanacearum; Sweet pepper; Transplanting. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Capsicum Annuum; Comercio; Custo de Produção; Doença; Época de Plantio; Muda; Murcha Bacteriana; Pimentão; Podridão Mole; Produção; Transplante de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Capsicum; economics; planting date. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34109/1/CPATU-CirTec69.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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