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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M.
Título:  Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros.
Palavras-Chave:  eficiência protéica; farinha de ovos.
Thesagro:  Caseína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22098 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/04/1997
Data da última atualização:  11/11/2022
Autoria:  CHENG, S. S.; RODRIGUES, J. E. L. F.
Afiliação:  SIMON SUHWEN CHENG, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU.
Título:  Cultivo do pimentão na Amazônia.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares recomendadas. Épocas de cultivo. Escolha de área para cultivo. Formação de mudas. Preparo do local definitivo de plantio. Transplantio. Tratos culturais. Podridão mole do pimentão. Colheita, Cultura sucessora, Custo de produção e comercialização.
Palavras-Chave:  Brasil; Chillies; Commerce; Costs; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Disease; Diseases; Erwinia caratovora; Plant stocks; Production; Pseudomonas solanacearum; Sweet pepper; Transplanting.
Thesagro:  Análise Econômica; Capsicum Annuum; Comercio; Custo de Produção; Doença; Época de Plantio; Muda; Murcha Bacteriana; Pimentão; Podridão Mole; Produção; Transplante de Planta.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Capsicum; economics; planting date.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34109/1/CPATU-CirTec69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU4454 - 1UMTFL - PP0041400414
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