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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP.
Título:  Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ClicNews, 02 dez. 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Rondônia, a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens é a diversificação de espécies forrageiras ou a utilização de pastagens consorciadas (gramíneas e leguminosas associadas num mesmo piquete)...
Palavras-Chave:  Gramineas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63969/1/AP-2007-consorciacao-gramineas-leguminosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11484 - 1UPCAM - PP0025300253
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON.
Título:  Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Safety Brazil, 5 dez. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento.
Palavras-Chave:  Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal.
Thesagro:  Patógeno; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17963 - 1UPCAM - DD
CNPGL26208 - 1UPCAM - DD
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