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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  27/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUSCIOL, C. A. C.; FERRARI NETO, J.; MUI, T. S.; FRANZLUEBBERS, A. J.; COSTA, C. H. M. DA; CASTRO, G. S. A.; RIBEIRO, L. C.; COSTA, N. R.
Afiliação:  CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP; JAYME FERRARI NETO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; TSAI SIU MUI, USP; ALAN JOSEPH FRANZLUEBBERS, USDA; CLÁUDIO HIDEO MARTINS DA COSTA, UFG; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; LÍVIA CRISTINA RIBEIRO, UNESP; NÍDIA RAQUEL COSTA, UNESP.
Título:  Rhizobial inoculation and molybdenum fertilization in peanut crops grown in a no tillage system after 20 years of pasture.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 43, p. e0170399, 2019.
Páginas:  19 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/18069657rbcs20170399
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peanut (Arachis hypogea) is an important legume grain consumed by humans and utilized for effective nutrient cycling in a diverse cropping system. Areas that have been cultivated with perennial pasture for decades may have nutritional deficiencies and lack a sufficient population of atmospheric nitrogen-fixing bacteria. Molybdenum is an essential micronutrient that is part of the enzyme nitrogenase contained within symbiotic Bradyrhizobium bacteria, which are responsible for fixing nitrogen in legumes. Our objective was to evaluate the effects of application of Mo at different rates and a rhizobial inoculant on peanut growth characteristics. The experiment was conducted in the 2009/2010 growing season in a no-tillage cropping system following 20-year use as pasture [Urochloa brizantha (Syn. Brachiaria brizantha)]. The experimental design was a randomized complete block with four replicates. The main plots were characterized by peanut inoculation with Bradyrhizobium inoculant or without, and the split plots were characterized by different rates of molybdenum (0, 50, 100, and 200 g ha-1) applied to leaves in the form of ammonium molybdate. The nutritional status of plants, nodulation (number of nodules and nodule dry matter per plant), nitrogenase activity, and nitrogenase specific activity were evaluated at 45 and 64 days after emergence (DAE). The yield components and kernel yield were evaluated at the end of the growing season. Nitrogenase enzyme activity at 64 DAE approxim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nitrogenase activity; Symbiotic fixation.
Thesaurus Nal:  Arachis hypogaea subsp. hypogaea; Nodulation; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195665/1/5048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5048 - 1UPCAP - DD19/002AP2019.002
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Luiz Márcio Poiani, UFSCar; Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, UFSCar; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, UFLA; Luiz Alberto Lichtemberg, EPAGRI; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF.
Título:  Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Industrialização; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/636968/1/113-113-119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24743 - 1UPCAP - DD29
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