01475naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500850009226000090017752008140018665000110100065000230101165000180103465300130105270000240106570000250108970000230111470000230113777300850116016369682022-11-07 2008 bl uuuu u00u1 u #d a0100-33641 aPOIANI, L. M. aAproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.h[electronic resource] c2008 aA seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo. aBanana aIndustrialização aProcessamento aMusa spp1 aBORGES, M. T. M. R.1 aBOAS, E. V. de B. V.1 aLICHTEMBERG, L. A.1 aGODOY, R. C. B. de tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.