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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
RIBEIRO, J. L. F.; FURTADO, M. M.; COSTA, L. C. G. |
Título: |
Adição de nitrato de sódio no soro para controle de estufamento tardio em queijo prato. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 37-41, jan./mar. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Queijos Prato de 2 kg foram elaborados por técnicas tradicionais e adicionados de NaNO3 no tanque de fabricação contendo apenas 55% do volume original do soro, aos níveis de 11, 16, 5 e 22 g para cada 100 litros de leite. Observou-se índices de extensão e de profundidade no centro do queijo com valores entre 9,40 a 14,19% e de 3,43 a 6,54, respectivamente. O pH foi constatado numa relação inversa entre o teor de nitrato na casca do queijo. No início da maturação observou-se um teor de NaCI superior na casca em relação ao centro, mas com tendência a uniformizar-se com o decorrer da cura do queijo. Conclui-se finalmente que o método de adição de nitrato ao soro é o mais recomendável do que o adicionado ao leite, por permitir o aproveitamento de cerca de 45% do soro isento de nitrato, ser muito prático e de fácil aplicação na indústria. A adição de 11 g de NaNO3 ao soro por 100 litros de leite, destacou-se como o método mais recomendável para se atingir os objetivos desejados. |
Thesagro: |
Queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 70 | |
6. | | SILVA, N. A.; OLIVEIRA, F. F.; COSTA, L. C. B.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, R. A. Caracterização química do óleo essencial da erva cidreira (Lippia alba (Mill.) N. E. Br.) cultivada em Ilhéus na Bahia. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. 3, p. 52-55, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | COSTA, L. C. de; PALHETA, R. de A.; RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M. Obtenção de RNA de tecidos de açaizeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 18-19. Pibic.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | ASSAD, E. D.; RODRIGUES, R. de A. R.; MAIA, S.; COSTA, L. C. Segurança alimentar. In: NOBRE, C. A.; MARENGO, J. A. (Org.). Mudanças climáticas em rede: um olhar interdisciplinar: contribuições do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para Mudanças Climáticas. Bauru: Canal6 Editora, 2017. cap. 2, p. 97-124.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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18. | | COSTA, L. C.; WONDRACEK, D. C.; ROCHA, R. A.; RAMOS, D. M.; VALLS, J. F. M. Stigma tip morphology of Arachis (Fabaceae) species from seven taxonomic sections, with emphasis on sections Extranervosae and Heteranthae. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. p. 59Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 70 | |
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