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Registros recuperados : 268 | |
61. | | AMARAL, T. C.; COBUCCI, T.; COSTA, J. L. da S. Efeito de herbicidas na formação de apotécios de Sclerotinia sclerotiorum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 221, ago. 1998. Suplemento, ref. 79. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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67. | | COSTA, J. L. da S.; DAL MOLIN, N. M. Eficiência de alguns fungicidas no controle de Gerlachia oryzae em sementes de arroz. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 156, jul. 1989. Suplemento, ref. 264. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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73. | | MATOS, A. P. de; COSTA, J. L. S. Padrões diários e sazonais de concentrações aéreas de esporos de Fusarium moniliforme var. subglutinans. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 133, jul. 1989. Suplemento, ref. 126. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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78. | | AGUIAR, J. de; COSTA, J. L. da S. Densidade mínima de inóculo de Macrophomina phaseolina para causar a podridão cinzenta do caule em feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 220, ago. 1998. Suplemento, ref. 70. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 268 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/07/2008 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PAULA, M. C. de; MARTINS, E. N.; SILVA, L. O. C. da; OLIVEIRA, C. A. L. de; VALOTTO, A. A.; GASPARINO, E. |
Afiliação: |
MEIBY CARNEIRO DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ELIAS NUNES MARTINS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CARLOS ANTONIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ALTAIR ANTÔNIO VALOTTO, ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE CRIADORES DE BOVINOS DA RAÇA HOLANDESA; ELIANE GASPARINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos para produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 5, p. 824-828, maio 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000500007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimaram-se as herdabilidades e as correlações genéticas para as produções de leite (PL), de gordura (PG) e de proteína (PP) e para os percentuais de gordura (%G) e de proteína (%P) no leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. Foram analisados 117.082 registros de lactações encerradas para estimativa das características PL, PG e PP e 116.747 registros de lactações para %G e de %P. Todos os animais foram controlados oficialmente pelo Serviço de Controle Leiteiro Mensal da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2003. A estimação dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foi realizada por meio de inferência Bayesiana em análises uni e tricaracteres utilizando-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos e número de ordenhas, além dos efeitos linear e quadrático da idade da vaca ao parto e os efeitos aleatórios genéticos aditivos, permanente de ambiente e residual. As médias e os respectivos desvios-padrão para as PL, PG e PP, em kg, foram 8.181,23 ± 1.903,51; 270,88 ± 67,58 e 249,01 ± 55,65, respectivamente, e para os %G e %P foram 3,33 ± 0,45 e 3,06 ± 0,19, respectivamente. As estimativas de herdabilidade para PL, PG, PP, %G e %P obtidas nas análises unicaracteres foram 0,26; 0,28; 0,25; 0,60 e 0,58, respectivamente, e indicam que as características possuem variação genética aditiva que garante boa resposta à seleção. As estimativas das correlações genéticas entre PL e PG, PL e PP, PG e PP, PL e %G, PL e %P, %G e %P foram 0,56; 0,89; 0,67; -0,42; -0,39 e 0,56, respectivamente, portanto, a seleção realizada para aumentar a PL promoverá aumento na PG e PP e redução nos %G e %P. MenosEstimaram-se as herdabilidades e as correlações genéticas para as produções de leite (PL), de gordura (PG) e de proteína (PP) e para os percentuais de gordura (%G) e de proteína (%P) no leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. Foram analisados 117.082 registros de lactações encerradas para estimativa das características PL, PG e PP e 116.747 registros de lactações para %G e de %P. Todos os animais foram controlados oficialmente pelo Serviço de Controle Leiteiro Mensal da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2003. A estimação dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foi realizada por meio de inferência Bayesiana em análises uni e tricaracteres utilizando-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos e número de ordenhas, além dos efeitos linear e quadrático da idade da vaca ao parto e os efeitos aleatórios genéticos aditivos, permanente de ambiente e residual. As médias e os respectivos desvios-padrão para as PL, PG e PP, em kg, foram 8.181,23 ± 1.903,51; 270,88 ± 67,58 e 249,01 ± 55,65, respectivamente, e para os %G e %P foram 3,33 ± 0,45 e 3,06 ± 0,19, respectivamente. As estimativas de herdabilidade para PL, PG, PP, %G e %P obtidas nas análises unicaracteres foram 0,26; 0,28; 0,25; 0,60 e 0,58, respectivamente, e indicam que as características possuem variação genética aditiva que garante boa resposta à seleção. As estimativas das correlações genética... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Estatística; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Gordura; Leite; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Proteína; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; dairy cattle; genetic correlation; heritability; milk; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326502/1/Estimativas-parametros-geneticos-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 02905naa a2200373 a 4500 001 1326502 005 2023-06-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000500007$2DOI 100 1 $aPAULA, M. C. de 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos para produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. 260 $c2008 520 $aEstimaram-se as herdabilidades e as correlações genéticas para as produções de leite (PL), de gordura (PG) e de proteína (PP) e para os percentuais de gordura (%G) e de proteína (%P) no leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. Foram analisados 117.082 registros de lactações encerradas para estimativa das características PL, PG e PP e 116.747 registros de lactações para %G e de %P. Todos os animais foram controlados oficialmente pelo Serviço de Controle Leiteiro Mensal da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2003. A estimação dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foi realizada por meio de inferência Bayesiana em análises uni e tricaracteres utilizando-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos e número de ordenhas, além dos efeitos linear e quadrático da idade da vaca ao parto e os efeitos aleatórios genéticos aditivos, permanente de ambiente e residual. As médias e os respectivos desvios-padrão para as PL, PG e PP, em kg, foram 8.181,23 ± 1.903,51; 270,88 ± 67,58 e 249,01 ± 55,65, respectivamente, e para os %G e %P foram 3,33 ± 0,45 e 3,06 ± 0,19, respectivamente. As estimativas de herdabilidade para PL, PG, PP, %G e %P obtidas nas análises unicaracteres foram 0,26; 0,28; 0,25; 0,60 e 0,58, respectivamente, e indicam que as características possuem variação genética aditiva que garante boa resposta à seleção. As estimativas das correlações genéticas entre PL e PG, PL e PP, PG e PP, PL e %G, PL e %P, %G e %P foram 0,56; 0,89; 0,67; -0,42; -0,39 e 0,56, respectivamente, portanto, a seleção realizada para aumentar a PL promoverá aumento na PG e PP e redução nos %G e %P. 650 $aanimal breeding 650 $adairy cattle 650 $agenetic correlation 650 $aheritability 650 $amilk 650 $astatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aGado Holandês 650 $aGado Leiteiro 650 $aGordura 650 $aLeite 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aParâmetro Genético 650 $aProteína 650 $aReprodução Animal 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. L. de 700 1 $aVALOTTO, A. A. 700 1 $aGASPARINO, E. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 37, n. 5, p. 824-828, maio 2008.
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