|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, UFV; José Maria Nogueira da Costa, UFV; Vanda Maria Andrade, UFV; Antônio Carlos Lôla, UFPA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPMS. |
Título: |
Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) Foram feitas medições contínuas dos fluxos de calor sensível, calor latente e saldo de radiação, no feijão caupi, cultivado na cidade de Tracuateua-PA, no período de agosto a setembro de 2002, usando-se a covariância dos vórtices turbulentos. O saldo de radiação representou, em média, 62% da radiação solar global. A maior porção do saldo de radiação foi usada como fluxo de calor sensível (61 %), enquanto o fluxo de calor latente respondeu apenas por 21 % do saldo de radiação. Esse baixo percentual do saldo de radiação usado como fluxo de calor latente ocorreu devido a restrições hídricas impostas pela falta de chuvas durante o período experimental. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Razão de Bowen. |
Thesagro: |
Balanço de Energia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50788/1/Balanco-energia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01627naa a2200217 a 4500 001 1491969 005 2018-05-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aBalanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) Foram feitas medições contínuas dos fluxos de calor sensível, calor latente e saldo de radiação, no feijão caupi, cultivado na cidade de Tracuateua-PA, no período de agosto a setembro de 2002, usando-se a covariância dos vórtices turbulentos. O saldo de radiação representou, em média, 62% da radiação solar global. A maior porção do saldo de radiação foi usada como fluxo de calor sensível (61 %), enquanto o fluxo de calor latente respondeu apenas por 21 % do saldo de radiação. Esse baixo percentual do saldo de radiação usado como fluxo de calor latente ocorreu devido a restrições hídricas impostas pela falta de chuvas durante o período experimental. 650 $aBalanço de Energia 653 $aFluxo de calor latente 653 $aFluxo de calor sensível 653 $aRazão de Bowen 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aANDRADE, V. M. 700 1 $aLÔLA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; TIAGO TEZOTTO, USP; MARCELO RINALDI DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; EDUARDO LORENCETTI FORNAZIER, UFES; MARIA PATRICIA PALACIOS DE PALOMO, Universidad del Valle de Guatemala; MONICA GUAMUCH, Institute of Nutriti. |
Título: |
Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
p. 90-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica: Marília Regini Nutti. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Mineral; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134255/1/CNPAF-2015im.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200361 a 4500 001 2029924 005 2015-11-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aEnsaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $ap. 90-93. 500 $aEditora técnica: Marília Regini Nutti. 520 $aNeste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aMineral 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 653 $aCaupi 700 1 $aSANTOS, J. de O. 700 1 $aSIMAS, E. S. 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aTEZOTTO, T. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aMATSUSHIGE, I. 700 1 $aGUIMARAES, C. de C. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aORNAZIER, E. L. 700 1 $aPALOMO, M. P. P. de 700 1 $aGUAMUCH, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|