Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2009
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Leonardo de Oliveira Neves, UFV; José Maria Nogueira da Costa, UFV; Vanda Maria Andrade, UFV; Antônio Carlos Lôla, UFPA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPMS.
Título:  Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) Foram feitas medições contínuas dos fluxos de calor sensível, calor latente e saldo de radiação, no feijão caupi, cultivado na cidade de Tracuateua-PA, no período de agosto a setembro de 2002, usando-se a covariância dos vórtices turbulentos. O saldo de radiação representou, em média, 62% da radiação solar global. A maior porção do saldo de radiação foi usada como fluxo de calor sensível (61 %), enquanto o fluxo de calor latente respondeu apenas por 21 % do saldo de radiação. Esse baixo percentual do saldo de radiação usado como fluxo de calor latente ocorreu devido a restrições hídricas impostas pela falta de chuvas durante o período experimental.
Palavras-Chave:  Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Razão de Bowen.
Thesagro:  Balanço de Energia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50788/1/Balanco-energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21630 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  30/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M.
Afiliação:  JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; TIAGO TEZOTTO, USP; MARCELO RINALDI DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; EDUARDO LORENCETTI FORNAZIER, UFES; MARIA PATRICIA PALACIOS DE PALOMO, Universidad del Valle de Guatemala; MONICA GUAMUCH, Institute of Nutriti.
Título:  Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  p. 90-93.
Idioma:  Português
Notas:  Editora técnica: Marília Regini Nutti.
Conteúdo:  Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Caupi.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Mineral; Phaseolus vulgaris; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134255/1/CNPAF-2015im.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33776 - 1UPCAA - DD20152015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional