Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/09/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DICK, D. P.; LIMA, M. O.; COSTA, F. de S.; COSTA, J. B. da.
Afiliação:  Deborah P. Dick, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); Maurifran O. Lima, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; Janaína B. da Costa.
Título:  Organic matter of an Amazonian sandy soil as affected by forest burning.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE HUMIC SUBSTANCES IN ECOSYSTEMS, 11., 2017, Wroclaw/Kudowa Zdrój. [Proceedings...]. Wroclaw, Poland: Institute of Soil Science and Environmental Protection: Wroclaw University of Environmental and Life Sciences, 2017.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Amazon region, forest burning is still common in spite of the governmental control. Pyrogenic C produced by the fire, due to its aromatic structure, may represent a C pool of small turnover rate and its addition to the soil may increase C sequestration and alter the SOM composition and dynamics. This study aimed to investigate the impact of vegetation burning on content and chemical composition of soil organic matter (SOM) along a profile of a sandy Acrisol in Southwestern Amazon, Brazil, within 3 years after burning (3Y).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Incendios forestales; Rio Branco (AC); Suelos arenosos; Western Amazon.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Incêndio Florestal; Matéria Orgânica; Queimada; Solo Arenoso.
Thesaurus Nal:  Environmental factors; Forest fires; Organic matter; Sandy soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202085/1/26859.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26859 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, M. C.; VANZELER, M. R. E.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; VIEIRA, L. C.; MÜLLER, R. C. S.
Afiliação:  UFPA; UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; CPATU; UFPA.
Título:  Caracterização do queijo minas frescal e da matéria-prima elaborado a partir do leite de búfala.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 46., 2006, Salvador. [Anais]. Rio de Janeiro: ABQ, 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Búfala.
Thesagro:  Leite; Queijo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82304/1/Lourenco1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47371 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional