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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C.
Afiliação:  Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG - Belo Horizonte, MG.; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Iran Borges, UFMG - Belo Horizonte, MG; Carlos Mikael Mota, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; Cecília Ribeiro da Mota e Silva, Graduação - UVA - Sobral, CE; Adailton Camêlo Costa.
Título:  Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida de zinco ou propilenoglicol não implica em melhoria no desempenho e nas características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. [Growth performance and carcass characteristics of sheep finished on native pasture Caatinga submitted to different salt mineral supplements]. Abstract: The aim with this study was to evaluate the influence of different mineral supplements on performance and carcass characteristics of sheep on native pasture Caatinga. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Mineral supplements; Pasture feeding.
Thesagro:  Caatinga; Carcaça; Nutrição animal; Ovino; Pastagem nativa; Suplemento mineral.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Carcass composition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114821/1/aac-Desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28316 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, L. D. R.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, C. B.; PEREIRA, A. F. C.
Afiliação:  LUCAS DAVID RIBEIRO REIS, UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; CALIANE BORGES FERREIRA, Faculdade de Ciências Aplicadas e Sociais de Petrolina, Petrolina, PE; ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA, UNIVASF.
Título:  Mercado de pera no Brasil: análise de transmissão de preços entre os mercados de São Paulo-SP, Porto Alegre-RS e Recife-PE.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista do PEMO, v. 3, n. 3, e337173, 2021.
ISSN:  2675-519X
DOI:  https://doi.org/10.47149/pemo.v3i3.7173
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetiva analisar as transmissões de preços entre o mercado da pera no Brasil. Especificamente, os mercados escolhidos foram Porto Alegre-RS, São Paulo-SP e Recife-PE, sendo as séries de periodicidade mensal no período de junho de 2009 a dezembro de 2015. O teste de causalidade de Granger mostrou que o mercado de São Paulo causa os demais, porém o inverso não é verdadeiro. O teste de cointegração de Johansen mostrou que a matriz de interesse tem posto completo (?=?), o que indica que as colunas da matriz são linearmente independentes e, assim, não é necessário estimar um VEC, e sim, um VAR em nível. A elasticidade de transmissão de preços conforme o modelo VAR estimado mostra que o aumento de preço em São Paulo é repassado em maior magnitude para Porto Alegre do que para o Recife. O aumento de 10% do preço da pera no período ??1, ceteris paribus, fará com que Porto Alegre e Recife aumentem em 3,5% e 1,7%, respectivamente, no período ?. A decomposição de variância confirma o que o teste de causalidade de Granger mostrou, ou seja, que o mercado de São Paulo é o mercado central e é este que determina os preços, enquanto os outros são tomadores de preços.
Palavras-Chave:  Causalidade de Granger; Cointegração de Johansen; Transmissão de preços.
Thesagro:  Elasticidade; Pêra; Preço.
Thesaurus NAL:  Market prices; Pears.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147309/1/Mercado-de-pera-no-Brasil-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60130 - 1UPCAP - DD
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