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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/03/2017
Data da última atualização:  18/11/2022
Autoria:  COSTA, F. C. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.
Afiliação:  Fernanda Cristina Benjamim da Costa, CES JF; Thais Cristina de Assis Oliveira, CES JF; MARCOS AURELIO SOUTO SILVA, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL.
Título:  Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. coagulase positivos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.).
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Leite cru; Patógenos; Queijo tipo parmesão; Segurança do alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158223/1/Cnpgl-19Workshop-Pesquisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23508 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/05/2023
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; REIS, T. H. P.; CARNEIRO, D. N. M.; SOUZA, E. I. S.; SOUZA, H. M. de.
Afiliação:  LEANDRO FLAVIO CARNEIRO, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; ANTÔNIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ZOSÉ ZILTON LOPES SANTOS, Universidade Federal do Amazonas; THIAGO HENRIQUE PEREIRA REIS, Universidade Federal de Lavras; DANIELLA NOGUEIRA MORAES CARNEIRO, Universidade Federal de Lavras; EVERTON IGOR SEVERINO SOUZA, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; HUGO MANOEL DE SOUZA, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.
Título:  Disponibilidade de fósforo em um Latossolo Vermelho distrófico com diferentes históricos de uso sob doses de P.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ? O uso e o manejo do solo alteram a dinâmica do P, mas as informações sobre as transformações do P adicionado na adubação e do seu efeito residual em sistema de plantio direto (SPD) são ainda limitadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de P em um Latossolo Vermelho distrófico com diferentes históricos de uso sob doses de P. Foram coletadas amostras (0-20 cm) sob condição de vegetação nativa do cerrado e condição de cultivo de um Latossolo Vermelho distrófico (LVd) textura argilosa. Utilizou-se o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Jalo Radiante) e, em seguida, braquiária (Brachiaria decumbens) como plantas teste, em vasos plásticos (4 dm-3). Os tratamentos foram dispostos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4, sendo duas condições de uso anterior do solo e quatro doses de P (0, 120, 240 e 480 mg dm-3) (superfosfato triplo). Após o cultivo do feijoeiro e da braquiária e antes da aplicação dos tratamentos, determinou-se as frações inorgânicas (Pi) e orgânicas (Po) de P (Hedley et al., 1982). As frações lábeis e pouco lábeis de P foram maiores na condição cultivada, independente das doses de P e épocas de avaliação. A superioridade dos valores de P-lábil e Ppouco lábil na condição cultivada se deve ao fato dessa área ter recebido adubações anuais de P e calagem. A adubação fosfatada influenciou a disponibilidade de fósforo ao longo do cultivo das culturas, independente do histórico de uso.
Thesagro:  Fósforo; Manejo do Solo; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153496/1/Disponibilidade-de-fosforo-em-um-Latossolo-Vermelho-distrofico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30084 - 1UPCAA - DD
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