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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOUVEIA, W. A.; NORONHA, M. de A.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
WILLIAM ACIOLY GOUVEIA; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Resistência de genótipos de feijão-caupi a Rhizoctonia solani. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. |
Páginas: |
p. 94-98. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas de cultivo do feijão-caupi as doenças radiculares, como a rizoctoniose, causada pelo fungo Rhizoctonia solani, estão presentes e podem reduzir o estande da cultura. Com o objetivo de avaliar a resistência de genótipos de feijão-caupi a R. solani, foram executados em telado os ensaios de avaliação da severidade da doença causada por quatro isolados e quatro concentrações de inóculo desse patógeno. Após definição do isolado e da concentração de inóculo, foi realizada a avaliação da resistência de 22 genótipos de feijão-caupi a R. solani. O delineamento usado foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. A testemunha consistiu no plantio de sementes em solo não infestado. A severidade da doença (SEV) ocorreu 20 dias após o plantio, sendo estimada por meio de uma escala de notas de zero a oito. Os dados indicaram variação na patogenicidade entre os isolados de R. solani, onde CMM-1062 e CMM-2666 foram os mais agressivos. Os modelos de regressão linear demonstraram que há uma elevação da SEV em feijão-caupi proporcional ao aumento das concentrações de inóculo do patógeno. Todos os genótipos de feijão-caupi foram altamente resistentes a R. solani, provavelmente devido a perda da eficiência patogênica do inóculo, devendo o ensaio ser repetido. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Fungo; Método de Melhoramento; Praga de Planta; Rhizoctonia Solani; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229787/1/Resistencia-de-genotipos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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