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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; VITORINO, W. R. da S.
Afiliação:  DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA.
Título:  Interação genótipo x ambiente para teor de proteína total em linhagens de feijão-caupi
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 123-129.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação genótipo x ambiente para o teor total de proteínas em linhagens de feijão-caupi, avaliadas em sete ambientes diferentes para possibilitar a seleção, registro e recomendação de novas cultivares para a região do Vale do São Francisco. Foram analisadas amostras de feijão-caupi de experimentos conduzidos em três ambientes irrigados e em quatro ambientes de sequeiro no Nordeste brasileiro. A quantificação de proteínas totais em feijão seco foi realizada pelo método químico de Kjeldhal. Nos dois experimentos foi observada interação significativa genótipo x ambiente (p<0,01) nas linhagens avaliadas. Foram identificadas cinco linhagens com valores médios de proteínas em torno de 30% no grão. Os resultados indicam a real possibilidade da recomendação de cultivares de feijão-caupi com teor de proteína superior a 20% em relação a algumas cultivares comerciais disponíveis para o Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Ambiente; Bean; Feijão caupi; Proteínas.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73909/1/carlos-fernandes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49341 - 1UMTAA - CD904
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T.
Afiliação:  M. H. PETRARCA, FEA/Unicamp; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; H. T. GODOY.
Título:  Development, uncertainty estimation and application of a LC-MS/MS method for simultaneous determination of acrylamide and 4hydroxy2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acrylamide, a heatgenerated food contaminant, has been associated with neurotoxic effects in humans and was classified under group 2A as a probable human carcinogen by the International Agency Research on Cancer (IARC) [1]. Additionally, hydroxy2,5dimethyl3(2H)furanone (DMHF), a furanic compound, has demonstrated genotoxic effects in vitro as also in vivo [2]. In this study, a new accurate liquid chromatographytandem mass spectrometry method was developed for simultaneous analysis of acrylamide and DMHF in baby food. To the best of our knowledge, this is the first study on DMHF in baby foods as well as pioneer in acrylamide monitoring in baby foods from Brazil. For this, a sample preparation method was optimized, which involves acetonitrile-based extraction, followed by dispersive solidphase extraction (dSPE) using primary and secondary amine sorbent (PSA) and then, a final cleanup of extract by solid phase extraction (SPE). An ACQUITY ultraperformance liquid chromatography (UPLC) system interfaced to a Quattro Premier XE triple quadrupole mass spectrometer with electrospray ionization (ESI) source (WATERS) was employed for analysis. The chromatographic separation was achieved on a C8 column (150 mm x 2.1 mm i.d., 5?m particle size) at 30ºC with a flow rate of 0.2 ml/min, and the injection volume was 20 ?l. The mobile phases consisted of MilliQ water (A) and acetonitrile (B), both containing 0.01% of formic acid, and the elution gradient employed was as follows: 0 min, 5% B?... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acrylamide metabolite; Baby Food; Contaminante; Food contaminant; Food contaminants; LCMS/MS.
Thesagro:  Poluente.
Thesaurus NAL:  Acrylamides; Infant foods.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161184/1/2016RA-027.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15430 - 1UPCRA - DD2016RA_027
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