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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto.
Título:  Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Meat; Sheep; Slaughter.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36689 - 1UPCAA - CD585
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  28/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, T. de L.; LIMA, A. L.; SOUSA, M. do S. M. de; JESUS-BARROS, C. R. de; BARIANI, A.; PEREIRA, J. F.; ADAIME, R.
Afiliação:  TALINE DE LIMA SILVA, UNIFAP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, UNIFAP; CRISTIANE RAMOS DE JESUS-BARROS, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Potential of Amazonian isolates of Metarhizium to control immatures of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Florida Entomologist, v. 99, n. 4, p. 788-789, Dec. 2016.
DOI:  10.1653/024.099.0436
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study shows the potential of Amazonian isolates of Metarhizium Sorokin to control immatures of Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae), a quarantine pest present in Brazil. Our results reveal the effectiveness of an isolate of Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin to control immatures of B. carambolae, suggesting the potential for direct application of this isolate onto the soil to reduce populations of the pest.
Palavras-Chave:  Carambola fruit fly; Mosca da carambola; Plant pest; Quarantine pest.
Thesagro:  Controle biológico; Praga de planta; Praga quarentenária.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152355/1/CPAF-AP-2016-Potential-of-Amazonian-isolates.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17569 - 1UPCAP - DD
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