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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Meat; Sheep; Slaughter. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
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Marc: |
LEADER 01990nam a2200313 a 4500 001 1160329 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aSlaughter 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aOvino 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSOBRAL, P. H. M. 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aCIPRIANO, L. W. 700 1 $aCORREIA NETO, J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, T. de L.; LIMA, A. L.; SOUSA, M. do S. M. de; JESUS-BARROS, C. R. de; BARIANI, A.; PEREIRA, J. F.; ADAIME, R. |
Afiliação: |
TALINE DE LIMA SILVA, UNIFAP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, UNIFAP; CRISTIANE RAMOS DE JESUS-BARROS, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP. |
Título: |
Potential of Amazonian isolates of Metarhizium to control immatures of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Florida Entomologist, v. 99, n. 4, p. 788-789, Dec. 2016. |
DOI: |
10.1653/024.099.0436 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study shows the potential of Amazonian isolates of Metarhizium Sorokin to control immatures of Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae), a quarantine pest present in Brazil. Our results reveal the effectiveness of an isolate of Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin to control immatures of B. carambolae, suggesting the potential for direct application of this isolate onto the soil to reduce populations of the pest. |
Palavras-Chave: |
Carambola fruit fly; Mosca da carambola; Plant pest; Quarantine pest. |
Thesagro: |
Controle biológico; Praga de planta; Praga quarentenária. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152355/1/CPAF-AP-2016-Potential-of-Amazonian-isolates.pdf
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Marc: |
LEADER 01369naa a2200301 a 4500 001 2059349 005 2017-07-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1653/024.099.0436$2DOI 100 1 $aSILVA, T. de L. 245 $aPotential of Amazonian isolates of Metarhizium to control immatures of Bactrocera carambolae (Diptera$bTephritidae).$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study shows the potential of Amazonian isolates of Metarhizium Sorokin to control immatures of Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae), a quarantine pest present in Brazil. Our results reveal the effectiveness of an isolate of Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin to control immatures of B. carambolae, suggesting the potential for direct application of this isolate onto the soil to reduce populations of the pest. 650 $aBiological control 650 $aControle biológico 650 $aPraga de planta 650 $aPraga quarentenária 653 $aCarambola fruit fly 653 $aMosca da carambola 653 $aPlant pest 653 $aQuarantine pest 700 1 $aLIMA, A. L. 700 1 $aSOUSA, M. do S. M. de 700 1 $aJESUS-BARROS, C. R. de 700 1 $aBARIANI, A. 700 1 $aPEREIRA, J. F. 700 1 $aADAIME, R. 773 $tFlorida Entomologist$gv. 99, n. 4, p. 788-789, Dec. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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