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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LARANJO, J. S.; GONÇALVES, T. M.; SILVA, F. F.; COSTA, A. L. L.; RODRIGUEZ, M. A. P.; REBOUÇAS, G. F. Lactation curve in a herd of Saanen goats: bayesian approach of wood's function. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte, MG. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | GONÇALVES, T. de M.; LARANJO, J. S.; COSTA, A. L. L. da; SILVA, F. F. e; FERREIRA, J. L.; REBOUÇAS, J. F.; RODRIGUEZ, M. A. P. Curvas de lactação de um rebanho de cabras da raça Saanen: uma abordagem Bayesiana da função de wood. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Autoria: |
MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
GUSTAVO ALMEIDA MENDES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; JOSÉ REINALDO MENDES RUAS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FREDSON VIEIRA E SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; MARCOS EDUARDO GONÇALVES PEREIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FRANKLIN DELANO DOS SANTOS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovino mestiço; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84606/1/Caracteristicas-de-carcaca.pdf
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Marc: |
LEADER 02217naa a2200289 a 4500 001 1960238 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMENDES, G. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. 650 $aFeedlots 650 $aConfinamento 653 $aBovino mestiço 653 $aForça de cisalhamento 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aRUAS, J. R. M. 700 1 $aSILVA, F. V. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aPEREIRA, M. E. G. 700 1 $aSOARES, F. D. dos S. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012.
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