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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/09/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2003 |
Autoria: |
RUFINO, M. S. M.; SOARES, E. B.; CORRÊA, M. P. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; RIBEIRO, V. Q.; SOUZA, V. A. B. de. |
Título: |
Physical and chemical characterization of fruit and pseudofruit, and seed germination and vigor of "cajuí" genotypes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Mexicana, v. 8, n. 3, p. 109, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição de Memoria da Reunión Interamericana de Ciencias Hortícolas, 2001, Oaxtepec, Morelos. México. |
Conteúdo: |
They were evaluated physical and chemical characteristics of fruit and pseudofruit, and seed germination and vigor 30 "cajuí/cajuá" genotypes collected in Piauí and Maranhão States, Brazil. Physical and chemical analyses were done at Embrapa Meio-Norte plant physiology lab. Seed germination and vigor were evaluated at conditions. The genotypes # 24 had the highest total soluble solids content (21.13%). While the genotype # 11 showed the highest acidity (1. 81%). The genotype # 20 showed the greatest for pH (5, 29) and brix titratable acidity ratio (85.58). Seed reached 91.67 and 100% for the genotypes # 30 and 15, respectively. Those genotypes also performed best for seed vigor, with velocity index of 0.57 and 0.62, respectively.
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Thesagro: |
Cajuí; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Larissa Ampese, Graduanda da Uergs, R. Benjamin Constant, 229, CEP 95700-346 Bento Gonçalves, RS. E-mail: larissa.ampese@colaborador.embrapa.br; Laura Macedo, Graduanda da UFSJ, Rodovia MG 424 - Km 47, CEP 35701-970, Sete Lagoas-MG. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; Bruno Santos, Graduando da UTFPR, Via Rosalina Maria dos Santos, 1233, CEP 87301-899 Campo Morão, E-mail: bruno.s.santos@colaborador.embrapa.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 57. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Análise sensorial; Caquis Rama Forte; Caquizeiro; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Caqui; Fruta tropical. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145613/1/Doc99-Ampese-p57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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