Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/09/2003
Data da última atualização:  18/09/2003
Autoria:  RUFINO, M. S. M.; SOARES, E. B.; CORRÊA, M. P. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; RIBEIRO, V. Q.; SOUZA, V. A. B. de.
Título:  Physical and chemical characterization of fruit and pseudofruit, and seed germination and vigor of "cajuí" genotypes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Mexicana, v. 8, n. 3, p. 109, 2001.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Memoria da Reunión Interamericana de Ciencias Hortícolas, 2001, Oaxtepec, Morelos. México.
Conteúdo:  They were evaluated physical and chemical characteristics of fruit and pseudofruit, and seed germination and vigor 30 "cajuí/cajuá" genotypes collected in Piauí and Maranhão States, Brazil. Physical and chemical analyses were done at Embrapa Meio-Norte plant physiology lab. Seed germination and vigor were evaluated at conditions. The genotypes # 24 had the highest total soluble solids content (21.13%). While the genotype # 11 showed the highest acidity (1. 81%). The genotype # 20 showed the greatest for pH (5, 29) and brix titratable acidity ratio (85.58). Seed reached 91.67 and 100% for the genotypes # 30 and 15, respectively. Those genotypes also performed best for seed vigor, with velocity index of 0.57 and 0.62, respectively.
Thesagro:  Cajuí; Germinação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN17614 - 1UPCSP - --49/032003.00049
CPAMN-UEPP11026 - 1ADDSP - --SP 007/20042004.00007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Larissa Ampese, Graduanda da Uergs, R. Benjamin Constant, 229, CEP 95700-346 Bento Gonçalves, RS. E-mail: larissa.ampese@colaborador.embrapa.br; Laura Macedo, Graduanda da UFSJ, Rodovia MG 424 - Km 47, CEP 35701-970, Sete Lagoas-MG. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; Bruno Santos, Graduando da UTFPR, Via Rosalina Maria dos Santos, 1233, CEP 87301-899 Campo Morão, E-mail: bruno.s.santos@colaborador.embrapa.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 57.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?.
Palavras-Chave:  Anais; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Análise sensorial; Caquis Rama Forte; Caquizeiro; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Caqui; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145613/1/Doc99-Ampese-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16617 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional