|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/08/1993 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; KIL JIN PARK, UNICAMP; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARCOS LUIZ LEAL MAIA, CTAA; SÉRGIO MACEDO PONTES, CTAA; CLÁUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 6). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A origem deste trabalho, deu-se na grande procura por parte de pequenos produtores de banana na busca de informações tecnológicas para o aproveitamento de parte de sua produção de forma a oferecer uma alternativa comercialmente rentável, visando atender principalmente aos pequenos e médios produtores localizados em regiões não abastecidas por energia eletrica. Este equipamento pode ser utilizado para secagem de frutas tais como: banana, abacaxi, mamão, caju, entre outras, assim como para outros produtos, devendo somente ser ajustado as condições para cada um. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Construcao; Construction; Dehydration; Dessiccation; Dried fruits; Dryer; Fruit; Fruta sea; Frutas; Handbook; Manual; Processing; Rio de Janeiro; Secador de frutas; Small farmer. |
Thesagro: |
Banana; Desidratação; Equipamento; Equipamento Agrícola; Fruta; Maquina Agrícola; Processamento; Secador; Secagem; Secagem Artificial; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
dryers; drying; equipment; food technology; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65373/1/CTAA-DOCUMENTOS-06-MANUAL-PARA-CONSTRUCAO-DE-UM-SECADOR-DE-FRUTAS-A-NIVEL-DO-PRODUTOR-RURAL-FL-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 02024nam a2200589 a 4500 001 1410551 005 2012-08-31 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6068 100 1 $aCORNEJO, F. E. P. 245 $aManual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1991 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 6). 520 $aA origem deste trabalho, deu-se na grande procura por parte de pequenos produtores de banana na busca de informações tecnológicas para o aproveitamento de parte de sua produção de forma a oferecer uma alternativa comercialmente rentável, visando atender principalmente aos pequenos e médios produtores localizados em regiões não abastecidas por energia eletrica. Este equipamento pode ser utilizado para secagem de frutas tais como: banana, abacaxi, mamão, caju, entre outras, assim como para outros produtos, devendo somente ser ajustado as condições para cada um. 650 $adryers 650 $adrying 650 $aequipment 650 $afood technology 650 $afruits 650 $aBanana 650 $aDesidratação 650 $aEquipamento 650 $aEquipamento Agrícola 650 $aFruta 650 $aMaquina Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aSecador 650 $aSecagem 650 $aSecagem Artificial 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBrasil 653 $aConstrucao 653 $aConstruction 653 $aDehydration 653 $aDessiccation 653 $aDried fruits 653 $aDryer 653 $aFruit 653 $aFruta sea 653 $aFrutas 653 $aHandbook 653 $aManual 653 $aProcessing 653 $aRio de Janeiro 653 $aSecador de frutas 653 $aSmall farmer 700 1 $aPARK, K. J. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aMAIA, M. L. L. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aSILVA, C. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/04/2018 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JAROSCH, K.; CHEN, H.; LIMA, A. B.; MUNIZ, A. W.; McLAREN, T.; MÜLLER, C.; FROSSARD, E.; OBERSON, A. |
Afiliação: |
Klaus Jarosch, University of Bern; Hao Chen, China Agricultural University; Amanda Barbosa Lima, Justus-Liebig University Giessen; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; Timothy McLaren, Institute of Agricultural Sciences, ETH Zurich; Christoph Müller, Justus-Liebig University Giessen; Emmanuel Frossard, Institute of Agricultural Sciences, ETH Zurich; Astrid Oberson, Institute of Agricultural Sciences, ETH Zurich. |
Título: |
Phosphorus (P) availability and P transformation rates in Amazonian Dark Earth determined by 33P isotopic dilution. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EGU GENERAL ASSEMBLY 2018, Vienna, 2018. Geophysical Research Abstracts, v. 20, EGU2018-18352, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Amazonian Dark Earth (ADE) often shows increased soil fertility compared to surrounding soils, likely linked to its increased concentration of soil organic matter and macronutrients such as phosphorus (P). For P, there is little knowledge whether the higher P availability is a result of increased biological processes (such as organic P mineralization) or physico-chemical processes (such as sorption/desorption), or both. |
Palavras-Chave: |
Amazonian Dark Earth. |
Thesagro: |
Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
terra preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175547/1/EGU2018-18352.pdf
|
Marc: |
LEADER 01150nam a2200229 a 4500 001 2090642 005 2018-04-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJAROSCH, K. 245 $aPhosphorus (P) availability and P transformation rates in Amazonian Dark Earth determined by 33P isotopic dilution.$h[electronic resource] 260 $aIn: EGU GENERAL ASSEMBLY 2018, Vienna, 2018. Geophysical Research Abstracts, v. 20, EGU2018-18352$c2018 520 $aAmazonian Dark Earth (ADE) often shows increased soil fertility compared to surrounding soils, likely linked to its increased concentration of soil organic matter and macronutrients such as phosphorus (P). For P, there is little knowledge whether the higher P availability is a result of increased biological processes (such as organic P mineralization) or physico-chemical processes (such as sorption/desorption), or both. 650 $aterra preta 650 $aFósforo 653 $aAmazonian Dark Earth 700 1 $aCHEN, H. 700 1 $aLIMA, A. B. 700 1 $aMUNIZ, A. W. 700 1 $aMcLAREN, T. 700 1 $aMÜLLER, C. 700 1 $aFROSSARD, E. 700 1 $aOBERSON, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|