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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2005 |
Data da última atualização: |
15/03/2005 |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a família das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exótica cuja produção vem aumentando nos últimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha são os Estados de Alagoas e de São Paulo. Essa anonácea apresenta frutos de sabor muito agradável e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Além disso, têm sido isolados compostos químicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcáloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisão dos principais tópicos para uma produção eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Fruta de conde; Production; Review; Sugarapple. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
chemical compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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