|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
24/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALARY, V.; CORBEELS, M.; AFFHOLDER, F.; SORIA, A.; XAVIER, J. H. V.; SILVA, F. A. M. da; SCOPEL, E. |
Afiliação: |
CIRAD; CIRAD; CIRAD; CIRAD; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; CIRAD. |
Título: |
Economic assessment of conservation agriculture options in mixed crop-livestock systems in Brazil using farm modelling. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultural Systems, v. 144, p. 33-46, 2016. |
Páginas: |
p. 33-44 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agricultura conservacionista; Integração lavoura pecuária. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Agricultura familiar; Planta de cobertura; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00822naa a2200265 a 4500 001 2043520 005 2016-08-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALARY, V. 245 $aEconomic assessment of conservation agriculture options in mixed crop-livestock systems in Brazil using farm modelling. 260 $c2016 300 $ap. 33-44 650 $aAdoção de inovações 650 $aAgricultura familiar 650 $aPlanta de cobertura 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aAgricultura conservacionista 653 $aIntegração lavoura pecuária 700 1 $aCORBEELS, M. 700 1 $aAFFHOLDER, F. 700 1 $aSORIA, A. 700 1 $aXAVIER, J. H. V. 700 1 $aSILVA, F. A. M. da 700 1 $aSCOPEL, E. 773 $tAgricultural Systems$gv. 144, p. 33-46, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000200025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Composição Química; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25424/1/2010-041.pdf
|
Marc: |
LEADER 01759naa a2200193 a 4500 001 1872993 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542010000200025$2DOI 100 1 $aSILVA, R. F. da 245 $aInfluência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. 260 $c2010 520 $aA castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. 650 $aComposição Química 650 $aProcessamento 653 $aCastanha-do-brasil 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|