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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/04/2023
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO.
Título:  'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023.
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Notas:  CGPE: 18046; ODS 8 - Meta 8.2
Conteúdo:  A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra).
Palavras-Chave:  BRS Lorena; Dtquva; ODS 8; Sustentabilidade; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252949/1/Doc-134-o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19113 - 1UMTFL - DDDOC_134_oDOC_134_o
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ECULICA, G. C.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, A. B. de; PARRELLA, N. N. L. D.; LEITE, P. S. da S.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  Guilherme Cassicala Eculica, Universidade Federal de Viçosa; Pedro César de Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de Viçosa; Aluízio Borém de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Nádia Nardelly Lacerda Durães Parrella, Universidade Federal de São João del-Rei; Pakizza Sherma da Silva Leite, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Adaptability and stability of saccharine sorghum cultivars.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 31, p. 1432-1442, 2019.
DOI:  10.5897/AJAR2019.14043
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian bioenergy sector has been trying the use of saccharine sorghum in order to optimize ethanol production. However, there are few varieties fitted to this objective and little knowledge about their adaptability and stability. Then, the purpose of this work was to study the adaptability and stability of saccharine sorghum, taking into account the effects of the G x E interaction, to select superior genotypes and validate if the two selection methods for identification of genotypes with better phenotypic stability complement one another. Thus, the methodologies of Eberhart and Russell as well as Cruz et al. were used; and according to Eberhart and Russell, the BRS 511 genotype is preferred in ethanol production because it presents highly predictable and responsive behavior to changes in environments for all the traits evaluated in specific or broad conditions. The method also identified the genotypes CMSXS644, CMSXS647 and Sugargraze for green mass production; CMSXS629, CMSXS630, CMSXS646, CMSXS647, BRS 508, BRS509 and CV198 for tons of brix per hectare; and finally, CMSXS629, CMSXS630, CMSXS643, CMSXS646, BRS 506 and BRS 509 for total soluble solid content. The methods used in this study were not complementary to selection genotypes.
Palavras-Chave:  Bioetanol; Interação genótipo e ambiente.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211777/1/Adaptability-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29176 - 1UPCAP - DD
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