Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Palavras-Chave:  BRS A502.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35899 - 1UMTFL - DDCT 253CNPAF2020.ct253
CPAA38341 - 1UPCFL - DD
CPACP1758 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18431 - 1UMTFL - DD
CPAMN32993 - 1UPCFL - DD
CPATU56463 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  03/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. de; FIGUEIREDO NETO, A.
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande, Professor Titular da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; ESTHER MARIA BARROS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal de Campina Grande, Doutora em Engenharia de Processos; ACACIO FIGUEIREDO NETO, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Professor Adjunto do Colegiado de Engenharia Agrícola.
Título:  Geração de tecnologia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018.
Volume:  Cap. 1
Páginas:  p. 11-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores.
Palavras-Chave:  Geração.
Thesagro:  Amendoim; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187046/1/CLV18007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15763 - 1UPCPL - DD2018.0264
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional