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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
COIMBRA, J. L.; SOARES, A. C. F.; GARRIDO, M. da S.; SOUSA, C. da S.; RIBEIRO, F. L. B. |
Afiliação: |
João Luiz Coimbra, Universidade Estadual da Bahia - UFBA/Departamento de Ciências Humanas; Ana Cristina Fermino Soares, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia/Departamento de Fitotecnia; Marlon da Silva Garrido, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia/Departamento de Fitotecnia; Carla da Silva Sousa, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia/Departamento de Fitotecnia; Flávia Luciana Borges Ribeiro, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Toxicidade de extratos vegetais a Scutellonema bradys. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1209-1211, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Toxicity of plant extracts to Scutellonema bradys. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito nematostático e nematicida de extratos aquosos de bulbilhos de alho (Allium sativum L.), folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), folhas e sementes de mamão (Carica papaya L.), folhas de hortelã (Mentha piperita L.) e casca de gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud.) em Scutellonema bradys, agente causal da casca-preta do inhame (Dioscorea cayennensis Lam.). Todos os extratos vegetais inibiram a mobilidade e causaram mortalidade ao fitonematóide. Os extratos de hortelã e de mandioca causaram menos de 45% de mortalidade a S. bradys. As maiores porcentagens de mortalidade são causadas pelos extratos de sementes e folhas do mamoeiro e pelos bulbilhos de alho. |
Palavras-Chave: |
alternative control; casca-preta do inhame; controle alternativo; extratos de plantas; yam dry rot. |
Thesaurus Nal: |
plant extracts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107062/1/Toxicidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação dos impactos econômicos da cultivar Moscato Embrapa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 359. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de uva Moscato Embrapa, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho, foi lançada em 1997. De coloração branca, apresenta alta resistência a podridão do cacho, alta produtividade (30 t/ha) e alto teor de açúcar (19°Brix). É recomendada para elaboração de vinhos brancos aromáticos de mesa. |
Palavras-Chave: |
Uva Moscato. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144993/1/Mello-cbve-2005-p359.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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