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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2012 |
Data da última atualização: |
11/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. K. E.; CINTRA, E. A. G.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
LORRAINE KETTLEN ERINETE PEREIRA, estagiária CNPAF; ELEN AMORELI GONÇALVES CINTRA, estagiária CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Transformação e avaliação de plantas a resistência ao mofo branco do feijoeiro causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
p. 71. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como não existe alta resistência genética a doença do mofo branco causado pelo patógeno habitante do solo Sclerotinia sclerotiorum, a proposta é a transformação do feijão com o gene da oxalato descarboxilase, a fim de interferir diretamente nos mecanismos de patogenicidade do fungo, tornando a planta resistente. |
Thesagro: |
Doença de planta; Engenharia genética; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59167/1/71l.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; WENDLING, A.; BANDINELLI, D. G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO; ADEMIR WENDLING, BASEAP; DUILIO GUERRA BANDINELLI; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria; CARLOS ALBERTO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria; LEANDRO SOUZA DA SILVA, Universidade Federal de Santa Maria; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
A toxidez de cobre na aveia em vinhedos é menor em solos com alto teor de matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 255. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Anualmente as videiras são submetidas à aplicação de fungicidas cúpricos para a prevenção de doenças. O uso indiscriminado aumenta o teor de cobre no solo e causa toxidez às plantas de cobertura. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de níveis de cobre na produção de matéria seca da aveia, em dois solos com diferentes teores de matéria orgânica, normalmente cultivados com videira. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Cobre; Fungicida; Fungicida Cúprico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144918/1/Brunetto-cbve-2005-p255.pdf
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Marc: |
LEADER 01289nam a2200229 a 4500 001 2144918 005 2022-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aA toxidez de cobre na aveia em vinhedos é menor em solos com alto teor de matéria orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 255.$c2005 520 $aAnualmente as videiras são submetidas à aplicação de fungicidas cúpricos para a prevenção de doenças. O uso indiscriminado aumenta o teor de cobre no solo e causa toxidez às plantas de cobertura. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de níveis de cobre na produção de matéria seca da aveia, em dois solos com diferentes teores de matéria orgânica, normalmente cultivados com videira. 650 $aCobre 650 $aFungicida 650 $aFungicida Cúprico 653 $aVideira 700 1 $aWENDLING, A. 700 1 $aBANDINELLI, D. G. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aSILVA, L. S. da 700 1 $aMELO, G. W. B. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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