01179nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501710008226001500025330000110040349000480041452003270046265000220078965000250081165000120083665000160084865000230086470000210088770000210090870000200092919241852012-05-11 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, L. K. E. aTransformação e avaliação de plantas a resistência ao mofo branco do feijoeiro causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2011 ap. 71. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). aComo não existe alta resistência genética a doença do mofo branco causado pelo patógeno habitante do solo Sclerotinia sclerotiorum, a proposta é a transformação do feijão com o gene da oxalato descarboxilase, a fim de interferir diretamente nos mecanismos de patogenicidade do fungo, tornando a planta resistente. aDoença de planta aEngenharia genética aFeijão aMofo branco aPhaseolus vulgaris1 aCINTRA, E. A. G.1 aCOELHO, G. R. C.1 aFARIA, J. C. de