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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, T. P. de; VELHO, M. M. S.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.
Afiliação:  Tatiana Prestes de Almeida, CNPq/ UFRGS; Maria Martha Silva Velho, FAPERGS/ UFRGS; Jaime Araujo Cobuci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite / CNPq; José Braccini Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Estimação de parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína em vacas da raça Holandesa por meio de análise "tricaracter".
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento dos parâmetros genéticos de uma população de animais é essencial para gerar informações que possam orientar produtores e técnicos na identificação de animais geneticamente superiores, visando obter melhoria no padrão genético dos rebanhos. Foram utilizados registros de 9.193 vacas primíparas da raça Holandesa, com partos ocorridos entre os anos de 1994 e 2004, para estimar simultaneamente parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína usando um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano, época de parto e idade da vaca como covariável, com componentes linear e quadrático e, como aleatórios, os efeitos de touro x rebanho, genético aditivo de animal e residual. Os valores das estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente de 0,21, 0,25 e 0,18 e de 0,40, 0,79 e 0,55, indicando que a seleção pode promover melhorias genéticas na produção de leite, de gordura e de proteína
Palavras-Chave:  Componentes de variância; herdabilidade; método REML.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595707/1/Estimacao-de-parametros-geneticos-para-producao-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15028 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAIMUNDO, M.; NASCIMENTO, H. L. B. do; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P.; DOMICIANO, L. F.
Afiliação:  MICHELLE RAIMUNDO, UFPR; HEMYTHON LUIS B. DO NASCIMENTO, UFV; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIRCÉIA A. MOMBACH, UFMT-CUIABA; PERIVALDO CARVALHO, UFMT-CUIABA; LEANDRO F. DOMICIANO, UFMT-CUIABA.
Título:  Composição morfológica de pastos de capim marandu na entre-safra em sistemas iLPF.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. p. 220-221.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira.
Conteúdo:  Os sistemas de produção integrados são uma alternativa para otimizar o uso da terra, diversificar a produção e minimizar a estacionalidade de produção ao longo do ano. As interações que ocorrem entre os componentes desses sistemas podem causar modificações morfofisiológicas na forrageira, capazes de alterar os seus padrões de crescimento e de alocação de tecidos, alterando a composição morfológica do pasto. Objetivou-se com este estudo quantificar os efeitos dos diferentes sistemas de produção integrados sobre a composição morfológica do pasto durante o inverno. O estudo foi realizado na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT, foram avaliados seis sistemas de produção pecuária, com pastagens de capim Marandu: pecuária tradicional (P), integração lavoura-pecuária (iLP), integração pecuária-floresta (iPF), integração lavoura-pecuáriafloresta (iLPF), e dois sistemas em que a pastagem é estabelecida anualmente após a lavoura, iLP-safrinha (pastagem após a colheita da soja) e iLPF-safrinha (cultivo de soja, seguida por milho+ pastagem, entre os renques de eucalipto). Nos sistemas iLP e iLPF, a pastagem foi implantada na área após dois anos de cultivo com lavoura. Nos sistemas iPF e iLPF-safrinha as árvores são dispostas em linhas triplas espaçadas a 30 metros entre renques e no sistema iLPF em linhas simples espaçadas a 37 metros. Em agosto de 2016 (entre-safra) foram coletas amostras de forragem em pontos representativos da altura média do pasto, utilizando aro com área de 0,64 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ilpf; Integração lavoura-pecuaria-floresta; Produção sustentável.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153349/1/2016-cpamt-pedreira-composicao-morfologica-pasto-marandu-entre-safra-ilpf-220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT639 - 1UPCRA - DD
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