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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1992
Data da última atualização:  01/06/1992
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; CLEMENTE, E.; LEITE, I. P.
Afiliação:  EPAMIG; PIEP-EPAMIG-EMBRAPA.
Título:  Relacao entre compostos fenolicos, atividades de peroxidase e polifenoloxidase e deterioracao fisiologica em raizes de mandioca.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.89-96, Cruz das Almas, 1985
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinadas as porcentagens de deterioracao fisiologica, os teores de fenolicos totais e de monomericas, di-oligomericas e polimericas e as atividades das enzimas polifenoloxidase e peroxidase nas regioes da ponta, insercao e meio de raizes de mandioca pertencentes a variedade IAC-1418 durante o periodo de armazenamento pos colheita, com o objetivo de correlacionar a deterioracao fisiologica com as mudancas nos teores de fenolicos e das atividades enzimaticas peroxidase e polifenoxidase. Foi concluido que; a) as raizes nao apresentaram atividade polifenoloxidase; b) houve aumento nas atividades peroxidasenas 3 regioes das raizes; nos teores de fenolicos totais e de suas formas dimericas e oligomericas (nas regioes do meio e ponta) e nas formas polimeri cas (regioes do meio e insercao) com o aumento da deterioracao fisiologica; c) os niveis basais (O dia) e os aumentos das atividades peroxidase foram menores na regiao mediana das raizes; d) os niveis basais (Odia) de fenolicos totais e das fracoes dimericas e oligomericas foram mais elevados na regiao mediana das raizes; e) os fenolicos polimericos(extraiveis em agua) apresentaram niveis basais (O dia) maiores e aumentos mais acentuados na regiao de insercao das raizes.
Palavras-Chave:  Alteracao pos-colheita; Fenois; Manihot esculenta Crantz; Polifenoloxidase and phenols; Polifenoloxiddase; Post harvest changes.
Thesagro:  Peroxidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1675 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. L. de S.; SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; MELO, R. F. de; GUIMARÃES, M. J. M.
Afiliação:  MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Doutorando da UFRPE.
Título:  Desenvolvimento e produção do milho BRS Gorutuba submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água no solo e adubo orgânico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 185-190.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e produção do milho verde cultivar BRS Gorutuba. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação, com espaçamento 0,50 m x 0,80 m. Aos 68 dias após o plantio, foram avaliadas as variáveis altura da planta, diâmetro do caule, biomassa, massa seca e peso de espiga verde com palha. Observou- se que os valores de altura de plantas de milho tendem a decrescer com o aumento dos teores de água disponível. Para o diâmetro, foi constatado que a presença de esterco tem influência significativa, dependendo dos teores de água. O maior peso de espiga de milho verde foi observado coma lâmina de 90%, com 210 g, na presença de esterco. Concluiu-se que a altura de plantas de milho é dependente da quantidade de água aplicada, não respondendo em altura em quantidade superior a 87%. Os valores médio de diâmetro, biomassa e peso de espiga dependem da adubação com esterco e de disponibilidade de uma lâmina de 419 mm de água para atingir seus valores máximos.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Milho BRS Gorutuba.
Thesagro:  Milho; Milho Verde.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148896/1/PDF-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56014 - 1UMTAA - DD
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