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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/06/1992 |
Data da última atualização: |
01/06/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; CLEMENTE, E.; LEITE, I. P. |
Afiliação: |
EPAMIG; PIEP-EPAMIG-EMBRAPA. |
Título: |
Relacao entre compostos fenolicos, atividades de peroxidase e polifenoloxidase e deterioracao fisiologica em raizes de mandioca. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.89-96, Cruz das Almas, 1985 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as porcentagens de deterioracao fisiologica, os teores de fenolicos totais e de monomericas, di-oligomericas e polimericas e as atividades das enzimas polifenoloxidase e peroxidase nas regioes da ponta, insercao e meio de raizes de mandioca pertencentes a variedade IAC-1418 durante o periodo de armazenamento pos colheita, com o objetivo de correlacionar a deterioracao fisiologica com as mudancas nos teores de fenolicos e das atividades enzimaticas peroxidase e polifenoxidase. Foi concluido que; a) as raizes nao apresentaram atividade polifenoloxidase; b) houve aumento nas atividades peroxidasenas 3 regioes das raizes; nos teores de fenolicos totais e de suas formas dimericas e oligomericas (nas regioes do meio e ponta) e nas formas polimeri cas (regioes do meio e insercao) com o aumento da deterioracao fisiologica; c) os niveis basais (O dia) e os aumentos das atividades peroxidase foram menores na regiao mediana das raizes; d) os niveis basais (Odia) de fenolicos totais e das fracoes dimericas e oligomericas foram mais elevados na regiao mediana das raizes; e) os fenolicos polimericos(extraiveis em agua) apresentaram niveis basais (O dia) maiores e aumentos mais acentuados na regiao de insercao das raizes. |
Palavras-Chave: |
Alteracao pos-colheita; Fenois; Manihot esculenta Crantz; Polifenoloxidase and phenols; Polifenoloxiddase; Post harvest changes. |
Thesagro: |
Peroxidase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. L. de S.; SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; MELO, R. F. de; GUIMARÃES, M. J. M. |
Afiliação: |
MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Doutorando da UFRPE. |
Título: |
Desenvolvimento e produção do milho BRS Gorutuba submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água no solo e adubo orgânico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 185-190. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e produção do milho verde cultivar BRS Gorutuba. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação, com espaçamento 0,50 m x 0,80 m. Aos 68 dias após o plantio, foram avaliadas as variáveis altura da planta, diâmetro do caule, biomassa, massa seca e peso de espiga verde com palha. Observou- se que os valores de altura de plantas de milho tendem a decrescer com o aumento dos teores de água disponível. Para o diâmetro, foi constatado que a presença de esterco tem influência significativa, dependendo dos teores de água. O maior peso de espiga de milho verde foi observado coma lâmina de 90%, com 210 g, na presença de esterco. Concluiu-se que a altura de plantas de milho é dependente da quantidade de água aplicada, não respondendo em altura em quantidade superior a 87%. Os valores médio de diâmetro, biomassa e peso de espiga dependem da adubação com esterco e de disponibilidade de uma lâmina de 419 mm de água para atingir seus valores máximos. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Milho BRS Gorutuba. |
Thesagro: |
Milho; Milho Verde. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148896/1/PDF-26.pdf
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Marc: |
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