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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  26/03/1996
Data da última atualização:  12/01/2022
Autoria:  ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S.
Título:  Banana para exportação: aspectos técnicos da produção.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  106 p.
Série:  (Publicações técnicas FRUPEX, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Classificação botânica, origem e evolução. Características gerais das bananeiras cultivadas. Cultivares de banana para exportação. Subgrupo gros michel. Subgrupo cavendish. Escolha da área. Condições climáticas. Condições edáficas. Lcalização da propriedade. Preparo do solo. Cuidados. Manejo e conservação do solo. Nutrição e adubação da bananeira. Exigências nutricionais da planta. Análise foliar. Análise química do solo. Irrigação. Metodos de irrigação. Métodos por asperção. Nacessidades hídricas ou evapotranspiração. Manejo da irrigação. Instalação do bananal. Época de plantio. Espaçamento e densidade. Sulcamento e coveamento. Seleção e preparo das mudas. Plantio e replantio. Tratos culturais. Capina. Controle cultural. Desbaste. Desfolha. Escoramento. Ensacamento do cacho. Corte do pseudocaule após a colheita. Pragas da bananeira. Broca-do-rizoma. Métodos de controle. Tripes-da-ferrugem-dos-frutos-Tryphactothrips lineatus hood. Tripes-da-flor-Frankliniella spp. Traça-da-bananeira-Opogona sacchari. Pulgão-da-bananeira-Pentalonia nigronervosa. Lagartas-desfolhadoras-Caligo spp., Cpsiphanes spp., Antichloris spp. Abelha irapua- Trigona spinipes. Doenças e nematóides. Sigatoka-amarela. Mal-do-Panamá. Sigatoka-negra. Moko ou murcha-bacterianada bananeira. Viroses. Bunch top ou vírus do topo-em-leque. Vírus do mosaico-do-pepino. Doenças de frutos. Patógenos de campo. Pinta de Pyricularia grisea ou lesão de johnston. Mancha-parda. Manchas de diamond(losango, quadrado)Pinta de De... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Doencas; Export; Exportation; Fruit; Nematode; Nematoides; Origem; Pest; Pos colheita; Production; Variety.
Thesagro:  Banana; Botânica; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruta; Fruticultura; Irrigação; Manejo; Mercado; Nematóide; Nutrição; Nutrição Vegetal; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Rendimento; Solo; Transporte; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; irrigation; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183133/1/Frupex-Banana-para-exportacao-Aspectos-Tecnicos-da-Producao-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3330 - 1UPELV - PPSPIA474b1996.00445
AI-SEDE3330 - 2UPELV - PPSPIA474b2006.00973
CNPA18729 - 1EMBLV - --634.772A474b07-189
CNPDIA8249 - 1ADDLV - --634.772A474b2004.00068
CNPS7058 - 1ADDLV - --634.772A474b1997.03178
CNPUV984 - 1EMBLV - --634.772A474b996.03484
CPAF-AC1653 - 1ADDLV - --634.772A474b1999.00830
CPAF-AP1479 - 1EMBLV - PP634.772A474b1996.00036
CPAF-RO1723 - 1EMBLV - --634.772A474b1997.0071
CPAF-RR4519 - 1ADDLV - --634.772A474b2001.01379
CPAMN946 - 1ADDLV - PP634.772A474b1996.00061
CPAMN946 - 2ADDLV - PP634.772A474b1997.00215
CPAMN-UEPP5863 - 1ADDLV - PP634.772A474bLV051/1996
CPAO20837 - 1EMBLV - --634.772A474b04.00169
CPAP31405 - 1ADDLV - --634.772A474b1996.00042
CPATU16922 - 1EMBLV - PP634.772A474b1996.00113
CPPSUL10296 - 1EMBLV - PP634.772A474b2003.00033
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DELIZA, R.; ROCHA, M. C.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S.
Afiliação:  Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Mariella Camargo Rocha, UFRRJ; Fábio Mathias Corrêa, UFRRJ; Margarida Gorete Ferreira do Carmo, UFRRJ; Antonio Carlos de Souza Abboud, UFRRJ.
Título:  Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 123).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Tomate cereja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164080/1/CT123-sensorial-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9462 - 1UMTFL - --CTE 01232008.00016
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