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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/1996
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA.
Título:  Colheita e manuseio pos-colheita.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  Cap. 6, p. 157-173.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O periodo envolvido da colhieta ao consumo das frutas e muito menor do que o ciclo de producao da cultura. Enquanto uma fruteira, para produzir frutos, pode levar varios anos, a duracao do seu manejo pos-colheita pode ocorrer em uuma ou poucas semanas. O aperfeicaomento nas praticas do manejo pos-colheita diminui os riscos e proporciona maior retorno economico. Para se obter a qualidade desejada das frutas, as praticas culturais e do manejo pos-colheita sao da maior importancia. No Brasil, as perdas de producao. As perdas de produtos hortifruticolas pereciveis podem alcancar uma faixa de 40% ou mais, e tem uma particularidade de importancia economica, porque nesta fase, os custos de producao e de colheita ja ocorreram.Para se alcancar um bom desempenho na comercializacao de frutas, a boa qualidade e fundamental para atender as exigencias do mercados-alvo. Os fatores que afetam a qualidade pos-colheita sao: 1. fatores geneticos; 2. fatores pre-colheita; 3. fatores durante a colheita; 4. fatores pos-colheita e 5. interacao entre os diversos fatores citados anteriormente. A manga de primeira qualidade esta se tornando uma das frutas mais importantes no medio Sao Francisco, atualmente em plena expansao, com area plantada em torno de 4200ha. Sua producao pode ser destinada aos mercados interno e externo. A cultivar melhorada da mangueira mais explorada, em termos de area plantada na regiao , e a Tommy Atkins.
Palavras-Chave:  Conservation; Harvest; Hydrothermal treatment; mango; Package; Pos-harvest; Postharvest; Rottenness.
Thesagro:  Colheita; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus Nal:  cooling; irrigation.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196688/1/Colheita-e-Manuseio-Pos-Colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13702 - 1ADDPL - --634.44E55i1995000164
CPATSA6956 - 1UPCPL - PP634.44E53i
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  E-poster 3704. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Conteúdo:  O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e sólidos solúveis. Apesar do rendimento da extração do albúmen sólido ser de apenas 5% em relação à massa total dos cocos processados, o seu processamento na forma de cocadas cremosas acrescentadas de frutas tropicais tem potencial de agregar valor ao albúmen que atualmente é descartado juntamente com as cascas.
Palavras-Chave:  Análises físico-químicas; Cocos nucifera L; Doce de coco; Frutas tropicais.
Thesagro:  Rendimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187652/1/3704-31072018-142906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14280 - 1UPCRA - DD
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