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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/01/2009 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, N. R. C. B.; CHIMENEZ, V. O.; CAMARGO, R. H. G.; SANTANA, M. G. V.; ALTOÉ, J.; GULLO JÚNIOR, P. R.; BARICHELLO, F.; BATISTA, L. A. R; SANTOS, P. M. |
Afiliação: |
Nino R.C. Barros Lima, Mestrado ESALQ/Piracicaba; Vinícius O. Chimenez, Mestrado ESALQ/Piracicaba; Rafael H. G. Camargo, Graduação UNESP/Jaboticabal; Marcelo G. V. Santana, Graduação Faculdades Integradas Cantareira/São Paulo, SP.; Jonas Altoé, Graduação UNICASTELO/DESCALVADO, SP.; Paulo R. Gullo Filho, Graduação UNIICASTELO/Descalvado, SP.; Fabiana Barichello, Doutorado UNESP/Jaboticabal, SP.; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE. |
Título: |
Período crítico de mato-competição durante a implantação de pastagens de Paspalum regnelli. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
p.15 |
Série: |
(Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos |
Palavras-Chave: |
Mato-competição; Paspalum regnelli. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18227/1/Documentos79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Karla Suzana Moresco, UFRGS. |
Título: |
Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos fenólicos; e IAN-186311, para atividade antioxidante. MenosA Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Antioxidação; BAG; Capsicum L; Carotenoides; Fenóis. |
Thesagro: |
Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113675/1/Artigo-Publicado.PDF
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Marc: |
LEADER 02289naa a2200241 a 4500 001 2002456 005 2022-10-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aMudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos fenólicos; e IAN-186311, para atividade antioxidante. 650 $aPimenta 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAntioxidação 653 $aBAG 653 $aCapsicum L 653 $aCarotenoides 653 $aFenóis 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMORESCO, K. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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