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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/05/2008 |
Data da última atualização: |
13/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. da; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R.; LEGUIZAMON, G. O. C. |
Afiliação: |
Maíra da Rocha UNIDERP bolsista IC do UNIPASTO no CNPGC; Lucimara Chiari, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC; Leonardo Rippel Salgado bolsista AT da UNIPASTO CNPGC; Gisele Olivas de Campos Leguizámon, CNPGC. |
Título: |
Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar a variabilidade genética de cinco acessos de B. brizantha, três de B. decumbens, dois de B. humidicola e quatro de B. ruziziensis, utilizados como genitores no programa de melhoramento, usando-se marcadores RAPD. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Campo Grande; Feed crops; Feed grasses; Hybrid; Mato Grosso do Sul; Molecular markers; RAPD. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Hibrido; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; pastures; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01479naa a2200433 a 4500 001 1326802 005 2008-05-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. da 245 $aCaracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar a variabilidade genética de cinco acessos de B. brizantha, três de B. decumbens, dois de B. humidicola e quatro de B. ruziziensis, utilizados como genitores no programa de melhoramento, usando-se marcadores RAPD. 650 $aBrazil 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHibrido 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 653 $aBraquiária 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aHybrid 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMolecular markers 653 $aRAPD 700 1 $aCHIARI, L. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aSALGADO, L. R. 700 1 $aLEGUIZAMON, G. O. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S. |
Afiliação: |
RENATA S. PITOMBO, UFRRJ; D. D. N. SOUZA, UFRRJ; R. O. S. RAMALHO, UFRRJ; A. B. A. FIGUEIREDO, UFRRJ; V. C. RODRIGUES, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA. |
Título: |
Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352013000400036 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos; Extrato etéreo; Longissimus dorsi; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89972/1/2013-070.pdf
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Marc: |
LEADER 01563naa a2200265 a 4500 001 1966847 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352013000400036$2DOI 100 1 $aPITOMBO, R. S. 245 $aQualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. 260 $c2013 520 $aAvaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. 650 $aGado de Corte 653 $aCruzamentos 653 $aExtrato etéreo 653 $aLongissimus dorsi 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSOUZA, D. D. N. 700 1 $aRAMALHO, R. O. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. B. A. 700 1 $aRODRIGUES, V. C. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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