Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/05/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. da; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R.; LEGUIZAMON, G. O. C.
Afiliação:  Maíra da Rocha UNIDERP bolsista IC do UNIPASTO no CNPGC; Lucimara Chiari, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC; Leonardo Rippel Salgado bolsista AT da UNIPASTO CNPGC; Gisele Olivas de Campos Leguizámon, CNPGC.
Título:  Caracterização molecular de acessos de Brachiaria spp. usando RAPD.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar a variabilidade genética de cinco acessos de B. brizantha, três de B. decumbens, dois de B. humidicola e quatro de B. ruziziensis, utilizados como genitores no programa de melhoramento, usando-se marcadores RAPD.
Palavras-Chave:  Braquiária; Brasil; Campo Grande; Feed crops; Feed grasses; Hybrid; Mato Grosso do Sul; Molecular markers; RAPD.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Hibrido; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; pastures; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11900 - 1UMTPL - --CD 42JOR
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S.
Afiliação:  RENATA S. PITOMBO, UFRRJ; D. D. N. SOUZA, UFRRJ; R. O. S. RAMALHO, UFRRJ; A. B. A. FIGUEIREDO, UFRRJ; V. C. RODRIGUES, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA.
Título:  Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.
DOI:  10.1590/S0102-09352013000400036
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos.
Palavras-Chave:  Cruzamentos; Extrato etéreo; Longissimus dorsi; Qualidade da carne.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89972/1/2013-070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11890 - 1UPCAP - PP2013/0702013.00070
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional