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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/1993
Data da última atualização:  25/11/1993
Autoria:  ANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B.
Afiliação:  Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia - CPTA/INPA; Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP.
Título:  Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazonia detem grande numero de especies frutiferas exoticas em estado silvestre. Dentre estas, destaca-se o camu-camu, Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, de ocorrencia silvestre em areas sujeitas a inundacoes periodicas, cuja demonstracao foi iniciada recentimente. Visando contribuir para o conhecimento do potencial alimentar proprio da Amazonia, Procurou-se avaliar o valor nutricial do camu-camu procedente de plantas em adaptacao as condicoes edafoclimaticas de terra firme. Os frutos do camu-camu procedente de plantas mantida na Estacao Experimental de Fruto Tropical, do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (INPA), foram colhidos aos 104 e 113 dias apos o antese (frutos maduros), e avaliados quanto aos acucares redutores e nao redutores, glicose,frutose, amido, acidez titulavel, umidade, proteina, gordura, energia, macro e microminerais, carotenoides totais e vitamina C total. O camu-camu mostrou-se como uma fonte insignificante de lipidios, carotenoides, proteina, energia, macro e microminerais. Porem, destacou-se como excelente fonte da vitamina C, com o total equivalente a 2950,62 mg/100 g de polpa integral.
Palavras-Chave:  Composicao quimicas e mineral; Fruto exotico.
Thesagro:  Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2330 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. N.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  RAFAEL S. LAMARCA, NUPIS; FAUSTO N. ARAUJO, NUPIS; RENATO C. MATOS, NUPIS; MARIA AUXILIADORA C. MATOS, NUPIS; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Determinação dos ácidos acético, butirico, latico e propionico em amostras de silagem de capim elefante com glycine wightti verde por HPLC.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2012, Ouro Preto. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Energia despendida.
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949268/1/Determinacao-dos-acidos-acetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20022 - 1UPCAA - DD
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