|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/06/2001 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57). |
ISSN: |
1516-1617 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é considerada uma das culturas mais tradicionais do nosso território, sendo uma das poucas culturas de origem brasileira. Atualmente cultivada em todas as regiões do país, a região Nordeste se destaca como a maior produtora dessa cultura, tendo uma média de 59% e 46% da área cultivada e da produção nacional, respectivamente. A tolerância à seca e à solos marginais, com baixa fertilidade e elevada acidez, tem permitido o seu cultivo em grandes áreas da região semi-árida nordestina, onde a maioria das culturas não consegue produzir satisfatoriamente. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Regiao nordeste; Regiao semi-arida; Semiarid region; Zona semiarida. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Animal; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Nutrição Animal; Parte Aérea; Produção animal; Ruminante; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal feeding; animal nutrition; Animal production; Brazil; cassava; nutritive value; ruminants; semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8858/1/CTE57.pdf
|
Marc: |
LEADER 01853nam a2200481 a 4500 001 1134213 005 2022-06-06 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-1617 100 1 $aCAVALCANTI, J. 245 $aParte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Arido$c2000 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57). 520 $aA mandioca é considerada uma das culturas mais tradicionais do nosso território, sendo uma das poucas culturas de origem brasileira. Atualmente cultivada em todas as regiões do país, a região Nordeste se destaca como a maior produtora dessa cultura, tendo uma média de 59% e 46% da área cultivada e da produção nacional, respectivamente. A tolerância à seca e à solos marginais, com baixa fertilidade e elevada acidez, tem permitido o seu cultivo em grandes áreas da região semi-árida nordestina, onde a maioria das culturas não consegue produzir satisfatoriamente. 650 $aaerial parts 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $anutritive value 650 $aruminants 650 $asemiarid zones 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Animal 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aParte Aérea 650 $aProdução animal 650 $aRuminante 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aBrasil 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aRegiao nordeste 653 $aRegiao semi-arida 653 $aSemiarid region 653 $aZona semiarida 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
1. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C. Mudança do clima no Brasil. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. II, cap. 3, p. 69-92.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
2. | | MARTINS, C. M.; MARTINS, S. C. S.; BORGES, W. L. Correção da acidez, adubação e fixação bológica. In: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. Cap. 5, p. 89-112.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
5. | | MARTINS, S. C.; ASSAD, E. D.; PAVÃO, E.; LOPES-ASSAD, M. L. R. C. Inverting the carbon footprint in Brazilian agriculture: an estimate of the effects of the ABC plan. Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, Araras, v. 7, n. 1, p. 43-52, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
7. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C.; CORDEIRO, L. A. M.; EVANGELISTA, B. A. Sequestro de carbono e mitigação de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas integrados. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 11. p. 153-167.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; PINTO, H. S. Impacts of climate change on the agricultural zoning of climate risk for cotton cultivation in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 1-8, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | MARTINS, S. C.; SALGADO, P. R.; VASCONCELLOS, E. B. C.; EVANGELISTA, B. A.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. Capacidade de sequestro de CO2 em pastagens produtivas no bioma Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
14. | | SALGADO, P. R.; MARTINS, S. C.; VASCONCELLOS, E. B. C.; EVANGELISTA, B. A.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. Capacidade de sequestro de CO2 em pastagens produtivas no bioma Mata Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
16. | | JASMIM, J.; MARTINS, S. C.; GONÇALVES, F. S.; ASCARI, I. J.; CAMARGO, L. S. de A.; MENDEZ-OTERO, R. Development of bovine embryons in vitro in co-culture with mesenchymal stem cells and murine embryonic fibroblasts Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 761. 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207?218, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207-218, 2012.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|