01853nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500840009326000400017730000100021749000500022752005860027765000170086365000190088065000210089965000220092065000110094265000120095365000200096565000140098565000190099965000180101865000200103665000130105665000220106965000150109165000220110665000170112865000220114565000140116765000200118165300250120165300110122665300150123765300140125265300200126665300220128665300200130865300190132870000240134711342132022-06-06 2000 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-16171 aCAVALCANTI, J. aParte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. aPetrolina: Embrapa Semi-Aridoc2000 a22 p. a(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57). aA mandioca é considerada uma das culturas mais tradicionais do nosso território, sendo uma das poucas culturas de origem brasileira. Atualmente cultivada em todas as regiões do país, a região Nordeste se destaca como a maior produtora dessa cultura, tendo uma média de 59% e 46% da área cultivada e da produção nacional, respectivamente. A tolerância à seca e à solos marginais, com baixa fertilidade e elevada acidez, tem permitido o seu cultivo em grandes áreas da região semi-árida nordestina, onde a maioria das culturas não consegue produzir satisfatoriamente. aaerial parts aanimal feeding aanimal nutrition aAnimal production aBrazil acassava anutritive value aruminants asemiarid zones aAlimentação aAlimento Animal aMandioca aManihot Esculenta aNutrição aNutrição Animal aParte Aérea aProdução animal aRuminante aValor Nutritivo aAlimentação animal aBrasil aPernambuco aPetrolina aRegiao nordeste aRegiao semi-arida aSemiarid region aZona semiarida1 aARAUJO, G. G. L. de