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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  28/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182739/1/CPAF-AP-2003-COM-TEC-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17998 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/03/1992
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIN, L.; OLIVEIRA, L. M. de.
Afiliação:  CNPSO.
Título:  Translocacao de fungicida sistemico em feijoeiro Phaseolus vulgaris (L.) inoculado com Uromyces phaseoli typica Arth.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 24, n. 136, p. 549-562, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Upward, downward and lateral translocation of the systemic fungicide oxcarboxin in primary and trifoliate bean leaves was studied. fifteen-day-old bean (Phaseolus vulgaris L. cv. `Pinto 111') leaves inoculated with the rust Uromyces phaseoli typica Arth. were used. Oxicarboxin was applied at the concentration of 2.000 ppm by spraying or by immersing the leaf in a suspension of the fungicide, with or without a coadjuvant, for periods of one half, one, three, six, and twelve hours. Two coadjuvants were tested, Esapon and Extravon. Translocation between primary leaves occurred only when one of them was immersed in the fungicide suspension and was faster with coadjuvants. Neither coadjuvant showed superiority. Upward translocation to the trifoliate leaf at the next node from an immersed primary leaf occurred more quickly when coadjuvants were used. Downward translocation from and immersed trifoliate leaf to inoculated primary leaves was not observed, even with the addition of coadjuvants. Basal to apical translocation and vice-versa in a primary leaf were evaluated by brushing on suspensions of 2.000 and 4.000 ppm of the fungicide, with and without coadjuvants. Only the higher dosage showed efficient translocation in both directions, and in this case the presence of coadjuvants did not seem to make a difference. The addition of the coadjuvants increase the phytotoxicity of the oxicarboxin notably when the immersion time of the primary leaves was longer than three hours.
Palavras-Chave:  Bean; Disease; Feijoeiro; Fitopatologia; Fungus; Phytopathology; Systemic fungicide.
Thesagro:  Controle Químico; Doença; Feijão; Ferrugem; Fungicida Sistêmico; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Uromyces Phaseoli Typica.
Thesaurus NAL:  bean rust; chemical control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO13400 - 1UPCAP - DD
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