01427nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501180008526000340020330000090023749000480024652009140029465000130120865000220122165000140124320954652019-01-28 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAVALCANTE, E. da S. aCaracterísticas de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá.h[electronic resource] aMacapá: Embrapa Amapác2003 a3 p. a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107). aA mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita. aMandioca aManihot Esculenta aVariedade